Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

1.500 Berkas Kependudukan Warga Tercetak dalam Yanling di Karanganyar

Warga mendapatkan pelayanan dokumen kependudukan langsung dari Dinas Dukcapil yang bekerjasana dengan Institut Kewarganegaraan Indonesia

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in 1.500 Berkas Kependudukan Warga Tercetak dalam Yanling di Karanganyar
ist
Warga mendapatkan pelayanan dokumen kependudukan langsung dari Dinas Dukcapil yang bekerjasama dengan Institut Kewarganegaraan Indonesia (IKI) organisasi kemasyarakatan yang dipimpin Rikard Bagun dari Kompas Gramedia. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Srihandriatmo Malau

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Perasaan gembira terpancar dari seluruh warga Desa Matesih, Kecamatan Matesih, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Senin (24/2/2020).

Warga mendapatkan pelayanan dokumen kependudukan langsung dari Dinas Dukcapil yang bekerjasama dengan Institut Kewarganegaraan Indonesia (IKI) organisasi kemasyarakatan yang dipimpin Rikard Bagun dari Kompas Gramedia.

"Penyerahan dokumen kependudukan ini sebagai komitmen Institut kewarganegaraan Indonesia (IKI) dalam memfasilitasi hak masyarakat dalam kepemilikan dokumen kependudukan," ujar Ketua II Institut Kewarganegaraan Indonesia (IKI) KH Saifullah Ma'shum dalam keterangannya kepada Tribunnews.com, Senin (24/2/2020).

Dalam pelayanan keliling (Yanling) di daerah Matesih Kab Karanganyar ini, lebih dari 1.500 berkas permohonan akta lahir, akta kematian, KK, KTP, dan KIA, telah siap untuk dicetak.

Baca: IKI, Kodim dan Dukcapil Indramayu Bersinergi Bantu Warga Miliki Dokumen Kependudukan

Baca: Ini Strategi Pemerintah Mengatasi Dampak Corona terhadap Pertumbuhan Ekonomi RI

Baca: Fakta-Fakta Aksi Percobaan Penculikan Anak TK di Wonokromo

 Kadisdukcapil Karanganyar Any Indrihastuti menyambut baik dan berterima kasih kepada segenap Dewan Pembina, Pengurus, Peneliti, dan Relawan IKI atas komitmen dan perjuangannya mewujudkan kesetaraan hak bagi sesama warga negara Indonesia.

"Semoga dukungan dan kerjasama dengan Institut Kewarganegaraan Indonesia dapat berlangsung sampai masyarakat tidak ada lagi yang tidak memiliki dokumen kependudukan," ujar Kadisdukcapil.

Rekomendasi Untuk Anda

 Hadir dalam pelayanan keliling KH Saifullah Ma'shum dan peneliti senior IKI Prasetyadji, para relawan IKI Tini dan kawan-kawan.

Prasetyadji menjelaskan, pelayanan keliling ini merupakan yang ketiga dilaksanakan umtuk mendekatkan pemerintah dengan masyarakat.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas