Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Sempat Bertemu Menhub, Ridwan Kamil dan Istri Jalani Tes Covid-19: Alhamdulillah Kami Negatif

Gubernur Jabar Ridwan Kamil dan istrinya menjalani tes virus corona karena sempat bertemu Menhub, hasilnya mereka berdua negatif.

Editor: TribunnewsBogor.com
zoom-in Sempat Bertemu Menhub, Ridwan Kamil dan Istri Jalani Tes Covid-19: Alhamdulillah Kami Negatif
KOMPAS.com DENDI RAMDHANI/MARKUS YUWONO
Ridwan Kamil (kiri) dan Budi Karya Sumadi (kanan) - Ridwan Kamil memberikan penjelasan mengenai kontak fisik dirinya dengan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi yang positif corona. 

TRIBUNNEWS.COM -- Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil berinisiatif untuk mengecek potensi terpapar virus corona usai Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dinyatakan positif Covid-19.

Hal itu dilakukan oleh Ridwan Kamil karena pada awal Maret 2020, dirinya berada dalam satu acara dengan Budi Karya Sumadi.

Saat itu, Ridwan Kamil dan Menhub Budi Karya Sumadi sama-sama berada di Bandara Kartajati.

Kemudian pada Jumat (13/3/2020), Menhub dinyatakan positif virus corona.

Untuk menenangkan jajaran pemerintahan dan publik, Ridwan Kamil pun berinisiatif untuk mengecek ke rumah sakit.

Tak hanya ia sendiri, Ridwan Kamil juga mengajak istrinya, Atalia Praratya untuk melakukan hal yang sama.

Bahkan, pada Senin (16/3/2020), keduanya sudah mendapatkan hasil dari pengecekan tersebut.

Berita Rekomendasi

Keduanya dinyatakan negatif virus corona dan dinyatakan dalam kondisi sehat.

Untuk itu, ia akan melanjutkan kegiatan pengawasan di Jawa Barat.

Hal itu disampaikan oleh Ridwan Kamil melalui akun Instagramnya, Senin (16/3/2020).

Halaman Selanjutnya ======>>>>>

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas