Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Sri Sultan Pilih Calmdown Ketimbang Terapkan Lockdown setelah 5 Warga Yogyakarta Positif Covid-19

Penyebaran Virus Corona terus mengalami peningkatan pada setiap daerah, di Yogyakarta sendiri tercatat sudah ada 5 pasien positif Covid-19.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Claudia Noventa
zoom-in Sri Sultan Pilih Calmdown Ketimbang Terapkan Lockdown setelah 5 Warga Yogyakarta Positif Covid-19
Freepik
ILUSTRASI VIRUS CORONA 

TRIBUNNEWS.COM - Penyebaran Virus Corona terus mengalami peningkatan pada setiap daerah, di Yogyakarta sendiri tercatat sudah ada 5 pasien positif Covid-19.

Dilansir TribunWow.com dari tayangan Youtube KompasTV, Senin (13/3/2020), dari 5 pasien tersebut, satu di antaranya sudah dinyatakan sembuh, sedangkan 2 pasien meninggal dunia.

Meski begitu, Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Sri Sultan Hamengkubuwono X menegaskan belum akan melakukan lockdown.

Sri Sultan Hamengku Buwono X
Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Sri Sultan Hamengku Buwono X (KOMPAS.COM)

 Terima Bantuan dari China, Prabowo Ajak Warga Tenang Hadapi Corona: Mereka Sudah Alami yang Dahsyat

Sri Sultan mengatakan wabah Virus Corona merupakan bencana alam yang tidak kasat mata dan datangnya tidak bisa diduga, berbeda dengan bencana alam, seperti terjadinya gempa di Yogyakarta pada tahun 2006 silam.

Maka dari itu, penangan penyebaran Virus Corona menurut Sri Sultan jelas berbeda dengan bencana alam.

BACA ARTIKEL SELENGKAPNYA DI SINI >>>

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: TribunWow.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas