Pasien Positif Corona di Sulut Satu Orang, 12 Lainnya Berstatus PDP
Sesuai dengan informasi pemerintah pusat kasus Covid-19 di Sulut masih satu orang positif, dengan total pasien terkait covid-19 berjumlah 13 orang.
Editor: Dewi Agustina
![Pasien Positif Corona di Sulut Satu Orang, 12 Lainnya Berstatus PDP](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/jakarta-darurat-corona-suasana-perkantoran-lengang_20200323_161627.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, MANADO - Kondisi terkini pasien yang dirawat di RSUP Kandou Manado terkait virus Corona (Covid-19), berjumlah 12 orang.
Hal ini disampaikan Sekretaris Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Steven Dandel saat konferensi pers, bertempat di Kantor Dinas Kesehatan Daerah (Dinkes) Sulawesi Utara (Sulut), Senin (23/3/2020).
"Sampai dengan saat ini, sesuai dengan informasi pemerintah pusat kasus Covid-19 di Sulut masih satu orang positif, dengan total pasien terkait covid-19 berjumlah 13 orang," jelas Dandel.
Dijelaskannya, ada 12 orang yang dirawat di RSUP Kandou, satu orang terkonfirmasi positif, sedangkan satu orang lain dirawat di Rumah Sakit (RS) Pabundayan, Kotamobagu.
"Jadi total saat ini ada 13 orang, untuk jenis kelamin laki-laki 7 orang, perempuan 6 orang," ungkapnya.
Baca: Jangan Lelet, Komisi XI: Penanganan Corona yang Cepat Bisa Selamatkan Pelemahan Rupiah
Baca: RS Moewardi Solo Buat APD Sendiri, Harga Cuma Rp 50 Ribu, Sanggup Produksi 250 per Hari
Untuk 12 orang lain yang dirawat itu berstatus Pasien Dalam Pengawasan (PDP).
"Saat ini juga ada 229 orang yang berstatus Orang Dalam Pemantauan (ODP), dan masih ada penambahan, nanti itu kita akan update kembali," jelasnya.
Artikel ini telah tayang di tribunmanado.co.id dengan judul 229 Orang Terkonfirmasi ODP di Sulut, Satu Pasien Positif Corona, 12 Orang Berstatus PDP