Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Perangi Penyebaran Covid-19, BHS Harap Adanya Gerakan Sosial di Sidoarjo

Agar bisa menjadi social movement yang besar, perlu dorongan dari Pemkab Sidoarjo untuk menggalang semua pihak.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Perangi Penyebaran Covid-19, BHS Harap Adanya Gerakan Sosial di Sidoarjo
Istimewa
Bambang Haryo Soekartono, Sabtu (28/03/2020) usai berdialog dan membantu penyemprotan disinfektan serta pembagian 600 masker dengan warga Desa Popoh, Kecamatan Wonoayu 

TRIBUNNEWS.COM, SIDOARJO - Butuh keterlibatan semua pihak untuk menangani penyebaran virus Covid-19.

Di Sidoarjo, Jawa Timur, pemerintah kabupaten lewat gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 setempat, diharap bisa menggalang bantuan sekitar 950 Industri sedang dan besar yang ada di Kota Delta.

Hal itu disuarakan Bakal Calon Bupati (Bacabup) Sidoarjo, Bambang Haryo Soekartono (BHS) yang menilai penggalangan itu bisa menjadi gerakan sosial.

"Caranya dengan memaksimalkan Corporate Social Responsibility (CSR) semua perusahaan, sehingga menjadi gerakan sosial massal atau social movement dalam pencegahan penyebaran Covid 19," kata Bambang, Minggu (29/3/2020).

Adapun soal bantuan, kata dia, bisa beragam. Misalnya, perusahaan-perusahaan yang beroperasi di Sidoarjo ikut membantu penyemprotan disinfektan ke pemukiman penduduk dan fasilitas publik di 18 kecamatan yang ada.

Bisa juga, ratusan perusahaan itu mengambil peran masing-masing dengan membagikan masker secara gratis serta membantu mengadakan rapid test virus corona dalam jumlah massal.

"Atau ikut membantu menyediakan fasilitas sterilization chamber untuk tempat-tempat publik," sebutnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Agar bisa menjadi social movement yang besar, perlu dorongan dari Pemkab Sidoarjo.

Tujuannya supaya perusahaan-perusahaan besar itu bergerak bersama relawannya memerangi virus Corona.

Kalau semua perusahaan mau bergerak, dia yakin tidak ada kesulitan mencegah penyebaran virus Corona di Sidoarjo.

BHS sendiri bersama timnya juga terus bergerak melaksanakan penyemprotan dan membagikan masker gratis ke sejumlah wilayah. Sekaligus mengedukasi masyarakat agar tetap pada pola hidup bersih dan sehat.

"Sampai saat ini sudah ada 40 wilayah setingkat RW yang minta penyemprotan disinfektan ke kami. Dan sejauh ini kami bersama tim baru bisa menyelesaikan 6 titik penyemprotan mulai Kecamatan Candi, Sidoarjo, Waru dan di Kecamatan Wonoayu," ungkap dia.

BHS juga menggerakkan CSR PT Dharma Lautan Utama (DLU) dalam program pencegahan penyebaran covid-19 di Sidoarjo.

"Dan saya mohon Pemkab Sidoarjo bisa menggerakkan perusahan-perusahaan swasta yang ada di Sidoarjo," harapnya.(ufi/TribunJatim)

Artikel ini telah tayang di Tribunjatim.com dengan judul Bacabup Sidoarjo Bambang Haryo : Pemkab Harus Ajak Semua Perusahaan Melawan Covid-19

Sumber: Tribun Jatim
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas