Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Tim Pencari Susuri Sungai Bengawan Solo Gresik Selama 12 Jam, Mayat Moch Khasan Akhirnya Ditemukan

Nelayan asal Dusun Kutisari RT 07/ RW 02, Desa Leran, Kecamatan Manyar itu ditemukan tidak terlalu jauh dari lokasi tenggelam

Editor: Eko Sutriyanto
zoom-in Tim Pencari Susuri Sungai Bengawan Solo Gresik Selama 12 Jam, Mayat Moch Khasan Akhirnya Ditemukan
net
Ilustrasi 

TRIBUNNEWS.COM, GRESIK - Mayat Moch Khasan (60) yang tenggelam di Bengawan Solo, Kecamatan Manyar, Gresik ditemukan, Selasa (7/4/2020) dini hari.

Nelayan asal Dusun Kutisari RT 07/ RW 02, Desa Leran, Kecamatan Manyar itu ditemukan tidak terlalu jauh dari lokasi tenggelam.

Mayat korban ditemukan nelayan lain yang sedang mencari ikan.

"Mayatnya ditemukan sekitar pukul 00.20 WIB," ujar Ipda Suhari, Kanitreskrim Polsek Manyar kepada SURYAMALANG.COM.

"Kami langsung membawa jenazah korban ke RS Ibnu Sina," ucapnya.

Sebelumnya, Moch Khasan (60) hilang saat saat mencari ikan di Bengawan Solo Desa Leran, Kecamatan Manyar, Gresik, Senin (6/4/2020) pukul 03.30 WIB.

Baca: Keringanan Kredit atau Cicilan Bagi Tukang Ojek, Sopir Taksi, dan Nelayan Berlaku Mulai April 2020

Baca: FAKTA Mayat Perempuan Dalam Karung Hanyut di Sungai: Korban Dihabisi Suami Sirinya

Baca: Buang Sampah Sembarangan di Bengawan Solo, Matur Suwun Pak! Seru Orang yang Memvideokan

Diduga nelayan asal Dusun Kutisari RT 07/RW 02, Desa Leran, Kecamatan Manyar itu tenggelam di Bengawan Solo.

Berita Rekomendasi

Sejumlah rekan korban sempat melihat Khasan sedang mencari ikan menggunakan perahu pada pukul 02.30 WIB.

Tapi, rekan korban tidak melihat Khasan sekitar sejam kemudian.

Para rekan korban hanya melihat perahu milik Khasan hanyut terbawa arus.

"Awalnya ditemukan senter kepala yang biasa dipakai korban. Kemudian ditemukan perahu milik korban."

"Tapi, tidak korban di atas perahu itu," ujar Ipda M Yasin, Wakapolsek Manyar kepada SURYAMALANG.COM.

Baca: Sesosok Mayat Ditemukan di Pos RW Kota Bambu Selatan

Baca: Ronaldo Tak Sudi Tukar Jersey dengan Pemain dari Klub Ini Gara-gara Sakit Hati

Baca: Resep Roti Goreng Pisang Cokelat Ini Bisa Dibuat dengan 6 Bahan Saja! Gampang dan Enak Banget

Petugas dari Polsek Manyar dan warga sudah menyisir Bengawan Solo menggunakan perahu nelayan untuk mencari korban.

Tapi, petugas dan warga tidak menemukan korban setelah menyusuri  Bengawan  Solo selama 12 jam.

"Petugas gabungan dan warga masih mencari korban," tambahnya.(Willy Abraham)

Artikel ini telah tayang di suryamalang.com dengan judul Nelayan Tewas Tenggelam Saat Mencari Ikan di Bengawan Solo, Gresik

Sumber: Surya Malang
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas