Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

RSUD Cibabat Kota Cimahi Ditutup, Imbas Belasan Pegawai Positif Corona

Di bagian depan dan pintu masuk RSUD Cibabat telah dipasang spanduk pemberitahuan terkait ditutupnya layanan kesehatan

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Eko Sutriyanto
zoom-in RSUD Cibabat Kota Cimahi Ditutup, Imbas Belasan Pegawai Positif Corona
Freepik
ilustrasi virus corona 

Laporan Wartawan Tribun Jabar Daniel Andreand Damanik

TRIBUNNEWS.COM, CIMAHI - Lima belas orang Tenaga Medis di RSUD Cibabat, Kota Cimahi terpapar virus corona usai pemerintah lakukan swab test sebanyak dua kali.

Mengantisipasi adanya penambahan orang yang terpapar di RSUD Cibabat, Pemerintah Kota Cimahi menutup layanan kesehatan di rumah sakit tersebut.

Di bagian depan dan pintu masuk RSUD Cibabat telah dipasang spanduk pemberitahuan terkait ditutupnya layanan kesehatan.

Spanduk tersebut bertuliskan "Pemberitahuan, Mohon Maaf RSUD Cibabat sementara waktu tidak memberikan layanan terhitung mulai tanggal 11 Agustus 2020 pukul 00.00 WIB sampai dengan pemberitahuan lebih lanjut" .

Pada Senin (10/8/2020), Wali Kota Cimahi, Ajay M Priatna mengatakan bahwa pihaknya sudah berencana menutup layanan kesehatan di lokasi tersebut.

Baca: Siswa di Tulungagung yang Ikut Pembelajaran Luar Jaringan Terinfeksi Virus Corona

Baca: Koopsus TNI Gelar Latihan Penanggulangan Teror Ancaman Senjata Biologi Saat Pandemi Covid-19

Sebelumnya, pihaknya hanya menutup bagian poliklinik dan rawat jalan.

Rekomendasi Untuk Anda

"Tapi pasien yang sedang dirawat, akan tetap dirawat sampai pulih. Kalau pasien baru, untuk sementara tidak dilayani," kata Ajay M Priatna.

Satu spanduk pemberitahuan juga dipasang di pintu masuk RSUD Cibabat.

Spanduk tersebut bertuliskan, "Tutup, Kecuali Karyawan".

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul BREAKING NEWS, RSUD Cibabat Kota Cimahi Ditutup, Imbas Belasan Pegawai Positif Corona

Sumber: Tribun Jabar
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas