Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Geger, Buaya Berukuran 3 Meter Ditemukan di Kebun Kelapa Rumpin Bogor

Penemuan seekor buaya di areal perkebunan membuat geger warga Rumpin, Bogor, Jawa Barat, Kamis (29/10/2020).

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Geger, Buaya Berukuran 3 Meter Ditemukan di Kebun Kelapa Rumpin Bogor
istimewa
Warga Rumpin, Bogor digegerkan dengan penangkapan seekor buaya di kebun, Kamis (29/10/2020). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy

TRIBUNNEWS.COM, BOGOR - Penemuan seekor buaya di areal perkebunan membuat warga Rumpin, Bogor, Jawa Barat, geger Kamis (29/10/2020).

Buaya tersebut ditemukan di sebuah perkebunan di Kampung Sasak, Desa Sukasari, Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor.

Kapolsek Rumpin AKP Dali Saputra mengatakan buaya tersebut masuk ke sebuah perkebunan kelapa.

Diduga berasal dari rawa yang ada di sekitar perkebunan tersebut.

Baca juga: Jasad Wanita Dibuang ke Kandang Buaya, Tangan Diikat dan Mulut Dilakban, Ini Tampang Pelakunya

"Iya betul, di Kampung Sasak, Desa Sukasari, (buaya) masuk ke kebun kelapa," kata AKP Dali Saputra saat dikonfirmasi TribunnewsBogor.com.

Dia menuturkan buaya tersebut ditangkap warga.

Rekomendasi Untuk Anda

Panjang buaya tersebut diperkirakan mencapai tiga meter.

Baca juga: Penyebab Jasad Wanita Pegawai Kafe di Berau Tak Dimakan Buaya, Pelaku Takut Ucapan Korban

"Buayanya ditangkap warga. Kurang lebih panjangnya 3 meter," kata Dali Saputra.

Diketahui, buaya tersebut memang terkadang muncul hingga meresahkan warga sampai akhirnya masyarakat memutuskan untuk menangkap buaya tersebut.

Artikel ini telah tayang di tribunnewsbogor.com dengan judul Heboh Warga Rumpin Tangkap Seekor Buaya di Kebun, Panjangnya Capai Tiga Meter

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas