Sedang Menimba Air untuk Menyiram Tanaman, Pria Ini Kaget Temukan Jasad Mengambang di Sumur
Jasad seorang kakek berusia 59 tahun ditemukan tewas mengambang di sumur, Selasa (10/11/2020).
Editor: Widyadewi Metta Adya Irani
TRIBUNNEWS.COM - Jasad seorang kakek berusia 59 tahun ditemukan tewas mengambang di sumur, Selasa (10/11/2020).
Jenazahnya pertama kali ditemukan oleh seorang warga Kelurahan Tegalgunung, Kecamatan Blora, Sidik (63).
Penemuan mayat tersebut bermula ketika Sidik hendak hendak menyiram tanaman terongnya yang ada di pekarangan rumah.
Namun, saat menimba air dari sumur, dia justru menjumpai sesosok jasad mengambang.
Baca juga: Mayat Kakek Berusia 59 Tahun Ditemukan dalam Sumur
Temuan jasad mengambang di dalam sumur itu terjadi sekitar pukul 05.30 WIB.
Mendapati hal tersebut, Sidik lantas mengabarkannya ke tetangga sekitar termasuk Ketua RT setempat.
Kejadian itu kemudian dilaporkan ke pihak Polsek Blora.
"Mendapati laporan tersebut anggota piket Polsek Blora bersama Tim Inafis Polres Blora, dan petugas medis puskesmas Blora serta BPBD Kabupaten Blora mendatangi lokasi kejadian," ujar Kapolsek Blora AKP Joko Priyono.
Baca juga: Setelah Buang Bu Guru Ngaji ke Sumur, Pelaku Sempat Hilangkan Bukti, Bersihkan Darah Pakai Kain
Kata Joko, butuh waktu sekitar 30 menit bagi tim gabungan untuk mengevakuasi jenazah dari dalam sumur.
Setelah sampai di atas, jasad diperiksa oleh tim Inafis dari Polres Blora.
Kemudian baru diketahui bahwa jasad tersebut adalah seorang kakek bernama Nardi (59) warga setempat.
"Setelah tim gabungan berhasil melakukan evakusi, kita serahkan jenazah kepada keluarga korban," katanya.
Kata Joko, dari hasil pemeriksaan oleh tim kesehatan Puskesmas Blora bersama tim gabungan inafis dan BPBD, kondisi korban tidak ditemukan adanya unsur penganiayaan hingga berujung hilangnya nyawa.
Namun, lanjut Joko, menurut keterangan dari keluarga, korban sudah lama mengidap penyakit asam lambung.
Meski begitu, pihaknya belum bisa mamastikan apakah korban bunuh diri atau tidak.
Baca juga: Warga Geger, Sapi Mbah Warjan Masuk Sumur 7 Meter, Begini Nasibnya
Baca juga: Suami ART Merencanakan Bunuh Bu Guru Ngaji Sebulan Lalu, Semula Tak Berniat Membuang Korban ke Sumur
Diketahui, korban meninggalkan rumah sejak kemarin.
"Yang pasti ini korban sudah lima tahunan sakit. Mungkin frustasi. Tapi selama ini memang korban belum pernah coba bunuh diri."
"Jadi warga memang belum bisa menyimpulkan. Namun, dari tim medis bilang kalau korban sudah dua hari berada di sumur," ujarnya.
(Tribunjateng.com/Rifqi Gozali)
Artikel ini telah tayang di Tribunjateng.com dengan judul Hendak Sirami Tanaman, Sidik Warga Blora Kaget Temukan Jasad Mengambang di Sumur
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.