Truk Tabrak Angkot Hingga Terseret Puluhan Meter, 2 Orang Tewas Termasuk Seorang Bayi
Kecelakaan maut terjadi di Kampung Cihaungan, Desa/Kecamatan Jatiluhur, Purwakarta, Selasa (8/12/2020) hingga mengakibatkan 2 orang tewas.
Editor: Dewi Agustina

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama
TRIBUNNEWS.COM, PURWAKARTA - Kecelakaan maut terjadi di Kampung Cihaungan, Desa/Kecamatan Jatiluhur, Purwakarta, Selasa (8/12/2020) yang melibatkan truk bernomor polisi T 8396 AL dengan angkot bernomor polisi T 1944 AA.
Akibat kecelakaan tersebut, dua orang tewas termasuk seorang bayi.
Berdasarkan keterangan warga, kecelakaan ini berawal saat truk diduga hilang kendali dan oleng di kondisi jalan yang menurun serta berkelok.
Kemudian, dari arah berlawanan datang angkot dan ditabrak truk yang oleng tersebut.
Angkot jurusan Jatiluhur itu tampak terdorong sejauh 44 meter dari titik kecelakaan awal.
Baca juga: Kecelakaan Truk Vs 2 Mobil di Jalan Lingkar Salatiga, Seorang Relawan Pengatur Lalu Lintas Terluka
"Truk sudah tak terkendali sejak di atas. Lalu, angkot dengan kecepatan minim dari arah bawah dan terhantam," kata Asep (50) di lokasi.
Dalam kecelakaan ini, dua orang menjadi korban dan meninggal dunia di lokasi, di antaranya sopir angkot dan bayi berusia 1 tahun 3 bulan.

Sementara sopir truk dan dua penumpang angkot mengalami luka-luka dan langsung dibawa ke rumah sakit.
"Angkot ada tiga penumpang, yakni ibu dan dua anaknya. Korbannya ini semua warga Kecamatan Jatiluhur," ujarnya.
Kasus ini kini tengah ditangani oleh Unit Laka Polres Purwakarta.
Kendaraan-kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan ini juga langsung dievakuasi.
Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul BREAKING NEWS - Truk Tabrak Angkot Terseret Puluhan Meter di Purwakarta, 2 Orang Tewas Termasuk Bayi