Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Seorang Wanita Hamil Melahirkan Bayinya di TPS, Perut Terasa Sakit saat Antre Mencoblos

Seorang wanita bernama Nani (27) harus melahirkan anak ketiganya TPS. Nani mengaku, perutnya terasa sakit saat antre mencoblos.

Editor: Miftah
zoom-in Seorang Wanita Hamil Melahirkan Bayinya di TPS, Perut Terasa Sakit saat Antre Mencoblos
Freepik
ILUSTRASI Bayi- Seorang wanita bernama Nani (27) harus melahirkan anak ketiganya TPS. Nani mengaku, perutnya terasa sakit saat antre mencoblos. 

TRIBUNNEWS.COM - Seorang wanita bernama Nani (27) harus melahirkan anak ketiganya TPS.

Nani mengaku, perutnya terasa sakit saat antre mencoblos.

Kejadian tersebut terjadi di TPS nomor 26 Anjoro Pitu, Kelurahan Rimuku, Kecamatan Mamuju, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat.

Proses persalinan yang berlangsung cepat di TPS ini dibantu petugas yang sedang mempersiapkan sejumlah perlengkapan pilkada.

“Malam hari sebelum pencoblosan memang mulai merasa sakit perut. Saya antri di TPS kembali sakit perut hingga diangkat warga masuk ke TPS. Saya akhirnya melahirkan di situ,”jelas Nani, Rabu (9/12/2020).

Awalnya, Nani dan sang suami mengantre untuk mencoblos di TPS. Di tengah panjangnya antrean warga yang hendak menyalurkan hak pilihnya, tiba–tiba Nani merasakan sakit di perutnya.

Dia pun terpaksa harus berbaring. Melihat kondisi tersebut, sejumlah petugas meminta warga agar mengevakuasinya ke dalam TPS.

Baca juga: Setelah Nyoblos, Kakek Meninggal Dunia di TPS: Tiba-tiba Jatuh dan Tak Sadarkan Diri

Baca juga: Pria Bikin Onar di TPS, Polisi yang Mengamankan Malah Diserang Massa, Kotak Suara Dibawa Kabur

Baca juga: Bawaslu Sebut Ada 43 TPS Berpotensi Lakukan Pemungutan Suara Ulang, Ini Alasannya

Berita Rekomendasi

Beberapa saat setelah dievakuasi dan dibantu sejumlah warga, proses persalinannya lancar dan sang anak lahir dengan selamat.

Karena belum sempat menyalurkan hak pilihnya, dua jam setelah melahirkan, Nani kembali mendatangi TPS 26 untuk mencoblos.

Nani berencana mengadakan aqiqah untuk sang anak sambil memberi nama.

Nani (27) terpaksa harus melahirkan anak ketiganya yang berjenis kelamin perempuan di tempat pemungutan suara (TPS) nomor 26 Anjoro Pitu, Kelurahan Rimuku, Kecamatan Mamuju, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat.

(Kontributor Polewali, Junaedi)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ibu di Mamuju Melahirkan Bayinya di TPS, Terasa Mulas Saat Antre Mencoblos"

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas