Risma Pastikan Kebutuhan Pengungsi di NTB dan NTT
Kehadiran Mensos Risma memenuhi arahan Presiden Joko Widodo agar pejabat terkait segera merespon bencana alam yang terjadi di NTT dan NTB.
Penulis: Fahdi Fahlevi
Editor: Theresia Felisiani
![Risma Pastikan Kebutuhan Pengungsi di NTB dan NTT](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/banjir-bandang-di-adonara-5-april.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Sosial Tri Rismaharini mengunjungi dua provinsi yang terkena bencana banjir bandang, dan tanah longsor, yakni Nusa Tenggara Timur (NTT) dan Nusa Tenggara Barat (NTB).
Kehadiran Mensos Risma memenuhi arahan Presiden Joko Widodo agar pejabat terkait segera merespon bencana alam yang terjadi di NTT dan NTB.
Mantan Wali Kota Surabaya ini mengatakan dirinya ingin memastikan kebutuhan korban bencana di NTT dan NTB sebagaimana instruksi Presiden.
"Sebagaimana arahan Bapak Presiden, saya hadir untuk memastikan ketersediaan logistik, dan kebutuhan dasar para pengungsi terpenuhi. Memastikan bahwa mereka semua mendapat makanan,” kata Risma melalui keterangan tertulis, Selasa (6/5/2021).
Baca juga: UPDATE Bencana di NTT: Sudah 128 Korban Meninggal, 72 Lainnya Masih Hilang
Baca juga: Jalan Putus dan Jembatan Ambruk, Sejumlah Desa dan Kecamatan di NTT Kini Terisolir
Baca juga: Kemnaker Kirim Bantuan Logistik Korban Banjir Bandang dan Longsor di NTT dan NTB
Risma tiba lebih dahulu di Posko Pengungsi di Desa Naru, Kecamatan Woha, Kabupaten Bima, NTB pada Senin (6/4/2021).
Dirinya langsung berbincang dengan pengungsi.
Didampingi Tim Layanan Dukungan Psikososial (LDP), Mensos menghibur anak-anak dengan bernyanyi bersama.
“Salam dari Bapak Presiden. Semoga bapak ibu dan kita semua diberikan kesabaran. Kita sama-sama berdoa agar bencana segera bisa surut dan masyarakat bisa beraktifitas seperti sedia kala," kata Risma.
Kemensos telah menyalurkan bantuan logistik, berupa permakanan, perlengkapan keluarga, peralatan evakuasi, perlengkapan kebutuhan penggungsian (telur ayam air mineral, pembalut wanita), serta peralatan sandang sebesar total Rp 1.114.702.685 untuk korban bencana di NTB.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.