Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Seorang Tokoh di Kota Bandung Berusaha Akhiri Hidup, Lehernya Berlumur Darah

Menurut Sandy saat kejadian kebetulan mobil PMI Bandung melintas dan membawanya ke RSHS

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Seorang Tokoh di Kota Bandung Berusaha Akhiri Hidup, Lehernya Berlumur Darah
Yongky Yulius/Tribun Jabar
Sebagian Taman Balai Kota Bandung ditutup, Jumat (15/9/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar , Tiah SM

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG- Seorang pimpinan sebuah organisasi di Kota Bandung diduga berusaha melakukan aksi bunuh diri.

Pria tersebut berhasil diselamatkan meskipun kini kondisinya masih kritis.

Pria berinisal GB tersebut mencoba mengakhiri hidup di depan gerbang Balai Kota Bandung, Rabu (4/8/2021).

Saksi mata di lokasi kejadian Uneng (53),mengatakan, ia melihat dua pria berbaju putih seperti sedang ribut.

Baca juga: Menantu Bunuh Mertua Karena Tersinggung Dibilang Pengangguran Tak Punya Harta

Baca juga: Login www.prakerja.go.id, Update Data Diri, Kartu Prakerja Gelombang 18 Segera Dibuka

"Saya coba dekati tahunya, ada pria berdarah lehernya dan pria satu lagi teriak teriak minta ada yang akhiri hidup," ujar Uneng.

Uneng mengaku tak berani mendekat setelah ada beberapa petugas satpam menolong.

Rekomendasi Untuk Anda

"Sepertinya masih hidup, ketika ditolong satpam yang bajunya seperti polisi," ujar Uneng.

Hal yang sama diungkapkan satpam Balai Kota Bandung, Sandy. Sebelum kejadian, dia mendengar ada orang berteriak teriak minta tolong saat dihampiri karena ada laki-laki lehernya berlumuran darah di leher.

Menurut Sandy saat kejadian kebetulan mobil PMI Bandung melintas dan membawanya ke RSHS

Baca juga: BOCORAN Jadwal Pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang 18, Update Data Dirimu! Login www.prakerja.go.id

Salah satu petugas PMI Kota Bandung, Andi Yoga Pratama jadi salah satu petugas yang mengangkut tubuh pria yang diduga melakukan percobaan akhiri hidup.

"Tadi saya angkut saja. Saat dicek di tubuhnya masih ad denyut nadi, mudah-mudahan enggak apa-apa," kata Andi Yoga Pratama di lokasi kejadian.

Dia menyebut identitas pria yang diduga melakukan percobaan bunuh diri itu bernama GB kelahiran 1982.

"Tadi identitasnya Gen Budi. Saat dicek penanganan petugas masih ada denyut nadinya masih ada. Sekarang dbibawa ke RS Hasan Sadikin. Di tangan terlihat tidak ada senjata tajam. Untuk luka tadi kata polisi di leher sama di perut," kata Andi.

Pria ini disebut-sebut merupakan tokoh penting atau pimpinan sebuah organisasi di Kota Bandung. (Tiah SM)

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul BREAKING NEWS, Pria Tokoh Penting Diduga Lakukan Percobaan Akhiri Hidup di Depan Balai Kota Bandung

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas