Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Langgar Perda, 4 Pengedar Miras di Banjarnegara Dipidanakan

Empat pengedar minuman keras di Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah, dipidanakan sepanjang tahun 2021.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Erik S
zoom-in Langgar Perda, 4 Pengedar Miras di Banjarnegara Dipidanakan
Tribun Jabar/Taufik Ismail
Ilustrasi Empat pengedar minuman keras di Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah, dipidanakan sepanjang tahun 2021. 

TRIBUNNEWS.COM, BANJARNEGARA - Empat pengedar minuman keras di Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah, dipidanakan sepanjang tahun 2021.

Di tahun itu, Satpol PP Kabupaten Banjarnegara telah mengamankan 9 pelaku peredaran miras. Mereka ditangkap karena dianggap melanggar Perda tentang miras.

Untuk memberikan efek jera, petugas tak segan memidanakan penjual miras yang meresahkan masyarakat.

"Empat di antaranya diajukan ke pengadilan, " kata Kasat Pol PP Kabupaten Banjarnegara Esti Widodo, Kamis (9/12/2021).

Baca juga: Kronologi 3 Pria di Barito Selatan Tewas usai Pesta Miras Oplosan, Sempat Dikira Tertidur

Hukuman bagi mereka setelah mendapat vonis dari pengadilan beragam, mulai hukumam masa percobaan, hingga yang terberat dihukum dengan pidana kurungan penjara 3 bulan serta denda Rp 30 juta.

Bukan hanya mengamankan pemilik atau penjualnya, Satpol PP juga menyita miras, tuak serta ciu dari tangan pelaku sebagai barang bukti.

Baca juga: KPK Periksa Anggota DPRD Bintan Muhammad Yatir Terkait Korupsi Cukai Rokok dan Miras

Sebanyak lebih dari 1600 botol miras, serta 193,7 liter ciu dan 420 liter tuak disita petugas selama tahun 2021.

Rekomendasi Untuk Anda

Pada tahun sebelumnya, 2020, Satpol PP juga rutin menggelar razia miras. Sebanyak 7 pengedar miras kasusnya dinaikkan ke pengadilan.

Baca juga: Digerebek Polisi Saat Pesta Miras, Seorang Pemuda Pura-pura Pingsan

"Putusannya macam-macam. Ada pidana kurungan dan denda, " katanya. (Penulis: khoirul muzaki)

Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul 4 Pengedar Miras di Banjarnegara Dipidanakan, Ada yang Dipenjara 3 Bulan

Sumber: Tribun Jateng
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas