Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Sosok Ganjar Pranowo Diperkenalkan Relawan kepada Santri di Jawa Barat

Relawan Sahabat Ganjar memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo kepada warga Jawa Barat.

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Fahdi Fahlevi
Editor: Sanusi
zoom-in Sosok Ganjar Pranowo Diperkenalkan Relawan kepada Santri di Jawa Barat
Istimewa
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. 

Laporan wartawan Tribunnews.com, Fahdi Fahlevi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Relawan Sahabat Ganjar memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo kepada warga Jawa Barat.

Sahabat Ganjar menggelar silaturahim antar DPC Bandung dan DPW Jawa Barat hingga mengunjungi Pondok Pesantren Miftahul Falah, Bandung.

"Kedatangan DPC dan DPP ini jelas akan membantu kami para DPW untuk melaksanakan berbagai macam kegiatan di Bandung," ujar Ketua DPW Sahabat Ganjar Jawa Barat Sulitstiyo Raharjo melalui keterangan tertulis, Senin (17/1/2022).

Baca juga: Ganjar Pranowo Ajak Milenial Pelajari dan Lestarikan Sejarah Majapahit

Sementara itu, Ketua DPC Sahabat Ganjar Kota Bandung J Nikolas menyebut warga Bandung memiliki ciri khas yakni sangat ramah.

Dirinya mengatakan Sahabat Ganjar saat tiba langsung diterima oleh masyarakat Bandung.

“Kami juga cukup kaget ya, masyarakat Bandung ternyata aktif bertanya seputar Sahabat Ganjar, jadi sebelum kami menjelaskan masyarakat sudah menanyakan lebih dahulu. Warga sini sangat ramah, jadi kehangatan yang ditunjukan warga Bandung ini mampu menutupi cuaca dingin di Bandung ini,” tutur J. Nikolas.

Baca juga: Ganjar kepada Mahasiswa UMM: Modernisasi Harus Dilakukan, Digitalisasi Menjadi Keharusan

Rekomendasi Untuk Anda

Setelah itu, Sahabat Ganjar langsung bertolak ke Pondok Pesantren Miftahul Falah yang berada di Jl. Gedebage Selatan No.115, Derwati, Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat.

Pada kunjungannya ini, Sahabat Ganjar menggelar silaturahim dan menggelar doa bersama para santri.

Indah C.H selaku Humas DPP Sahabat Ganjar berpesan kepada para santri supaya lebih rajin dalam proses belajarnya. Insha Allah semua santri disini menjadi Hafizh Quran atau para penghafal Kitab Suci Al Qur’an.

“Semoga para santri di Pesantren Miftahul Falah ini menjadi penghafal Al Qur’an. Tetap semangat belajar dan menuntut ilmu ya,” ucap Indah.

Kegiatan Sahabat Ganjar di Pondok Pesantren Miftahul Falah ini menjadi rangkaian penutup roadshow Sahabat Ganjar di Jawa Barat.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas