Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ibunda Brigadir J Kembali Mengajar, Kehadirannya Disambut Murid-murid

Rosti sebelumnya mendapatkan cuti panjang terkait kematian anaknya Brigadir J

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Erik S
zoom-in Ibunda Brigadir J Kembali Mengajar, Kehadirannya Disambut Murid-murid
TRIBUNJAMBI.COM/DANANG NOPRIANTO
Ibu almarhum Brigadir Yosua, Rosti Simanjuntak sudah mulai menjalankan tugasnya kembali sebagai seorang guru mengajar di SDN 74 Suka Makmur. 

TRIBUNNEWS.COM, JAMBI -  Murid-murid SDN 74 Suka Makmur, Kabupaten Muaro Jambi menyambut kehadiran guru mereka, Rosti Simanjuntak.

Rosti Simanjuntak kini aktif mengajar lagi sejak Senin (3/10/2022) lalu.

Baca juga: Tak Mau Tanggapi Permintaan Maaf Ferdy Sambo, Ayah Brigadir J: Biarkan Dulu Proses Hukum Berjalan!

Rosti sebelumnya mendapatkan cuti panjang terkait kematian anaknya Brigadir Yosua atau Brigadir J yang dibunuh di rumah mantan Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo.

Meski masih berduka, namun mengingat tugasnya sebagai tenaga pendidik, dirinya tetap melaksanakan kewajibannya, dan juga masa cuti yang diberikan Dinas Pendidikan Muaro Jambi sudah berakhir.

"Berhubung anak-anak sudah rindu dengan gurunya, saya harus melaksanakan tugas sebagai pendidik, mengajar anak-anak di kelas," ujarnya, Jumat (7/10/2022).

Ia kembali mengajar dengan semampunya mengingat kondisi yang belum stabil, agar anak muridnya dapat terbantu, karena selama ini kara dia anak-anak banyak ketinggalan materi pelajaran.

Baca juga: Kamaruddin Simanjuntak: Permintaan Maaf Ferdy Sambo ke Orangtua Brigadir J Belum Tulus

"Karena mengingat juga ujian pertengahan semester akan dimulai, Jadi ini untuk persiapan anak anak," ungkapnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Ia menceritakan saat pertama kembali mengajar anak anak terlihat senang, saat Rosti Simanjuntak masuk ke kelas ia disambut dengan pelukan dari para muridnya yang sudah rindu.

"Memang mereka seorang anak yang begitu merindukan gurunya, mereka senang, dan mereka menyambut gurunya di depan kepala sekolah, tadinya sebelum saya masuk kepala sekolah yang menggantikan, pas saya masuk kepala sekoah sudah ada di dalam kelas, Sampai saya di kelas anak anak menyambut," jelasnya.

Baca juga: Tak Mau Tanggapi Permintaan Maaf Ferdy Sambo, Ayah Brigadir J: Biarkan Dulu Proses Hukum Berjalan!

Ia menyebut mau senang ataupun sedih ia tetap menjalani tugasnya sebagai seorang guru.

Penulis: Danang Noprianto

Artikel ini telah tayang di TribunJambi.com dengan judul Ibu Brigadir Yosua, Rosti Simanjuntak Cerita Kembali Mengajar, Disambut Bahagia Dengan Muridnya

Sumber: Tribun Jambi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas