Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kementerian Agama Turut Memantau Rukyatul Hilal di Sulawesi Selatan

Kementerian Agama (Kemenag) akan menggelar sidang isbat untuk menetapkan 1 Ramadhan 1444 H hari ini, Rabu (22/3/2023).

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Kementerian Agama Turut Memantau Rukyatul Hilal di Sulawesi Selatan
SAYYID ZULFADLY/TRIBUN TIMUR
Kementerian Agama (kemenag) Sulsel bersama BMKG Wilayah IV Makassar memantau Rukyatul Hilal (awal bulan hijriyah) 1 Ramadan 1444 H, Rabu (22/3/2023). 

TRIBUNNEWS.COM, SULAWESI SELATAN - Kementerian Agama (Kemenag) akan menggelar sidang isbat untuk menetapkan 1 Ramadhan 1444 H hari ini, Rabu (22/3/2023).

Petugas Kantor Kementerian Agama (kemenag) Sulawesi Selatan bersama BMKG Wilayah IV Makassar turut memantau Rukyatul Hilal (awal bulan hijriyah) 1 Ramadan 1444 H, Rabu (22/3/2023).

Pemantauan Rukyatul Hilal ini berlangsung di Kawasan Wisata Pantai Galesong, Desa Sampulungang, Kecamatan Galesong Utara Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Baca juga: Jelang Pemantauan Hilal 1 Ramadan, Kemenag DKI Jakarta Telah Lakukan Persiapan Selama Tiga Hari

Pantauan TribunTakalar.com, sekira pukul 16.10 Wita, tampak puluhan peserta yang terlibat dalam pemantauan Rukyatul Hilal sudah berada di lokasi.

BMKG dan Kemenag Sulsel telah menyiapkan tiga teropong.

Pemantauan Rukyatul Hilal ini juga melibatkan BMKG Stasiun Geofisika Gowa.

Kemudian, pusat pengembangan ilmu falak (astronomi) dari tiga kampus di Makassar.

Baca juga: Kanwil Kemenag DKI Jakarta Akan Lakukan Ruqyatul Hilal pada Pukul 18.00

Rekomendasi Untuk Anda

Tiga kampus di Makassar itu, adalah Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin, Universitas Muhammadiyah (Unismuh) dan Universitas Muslim Indonesia (UMI).

Artikel ini telah tayang di Tribun-Timur.com dengan judul Breaking News: Pemantauan Rukyatul Hilal di Wisata Pantai Galesong Takalar

Sumber: Tribun Timur
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas