Suami Bunuh Istri di Cibeber Lebak, Korban Tewas di Pangkuan Ibunda dan Ini Motif Pembunuhan
Didi tega menghabisi nyawa sang istri saat berada di dalam rumah yang juga ditinggali oleh kedua orangtua Renalia
Editor: Eko Sutriyanto

TRIBUNNEWS.COM, BANTEN - Seorang suami inisial DH atau Didi Hardiana (32) diduga membunuh istrinya bernama RS atau Renalia Saptiana (28) dengan cara digorok lehernya.
Peristiwa itu bikin geger Kampung Warungkadu, Desa Cibeber, Kecamatan Cibeber, Kabupaten Lebak, Kamis (29/6/2023) pukul 00.30 WIB.
Didi tega menghabisi nyawa sang istri saat berada di dalam rumah yang juga ditinggali oleh kedua orangtua Renalia.
Kasat Reskrim Polres Lebak AKP Andi Kurniady mengatakan, kedua orang tua korban sempat mendengar keributan di kamar belakang yang ditempati oleh Renalia dan Didi.
Keributan tersebut mengundang rasa penasaran dari orang tua korban, Asep Saepudin.
Baca juga: Jasad Pria Penuh Luka Ditemukan di Kawasan Wisata Situbondo, Polisi Buru Pelaku Pembunuhan
"Saat bapaknya mengecek ke belakang, korban keluar dari kamar sambil menangis dengan kondisi badan penuh darah," kata Andi.
Menurut Andi, korban yang melihat ayahnya langsung merangkul pundak.
Di saat bersamaan ayah korban melihat Didi kabur meninggalkan rumah.
Ayah korban yang melihat hal itu langsung meminta pertolongan warga, sedangkan Renalia tewas di pangkuan sang ibu.
"Pelaku langsung dikejar oleh warga.
Namun sampai pukul 03.20 WIB tidak juga ditemukan," jelasnya.
Namun pada pukul 04.00 WIB, pelaku ditemukan di belakang rumah korban dengan kondisi leher tergorok diduga hendak bunuh diri.
"Pelaku langsung dilarikan ke Puskesmas oleh warga, kemudian dirujuk ke RS Adjidarmo," ujarnya.
Andi menjelaskan, Didi menghabisi nyawa sang istri menggunakan pisau lipat.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.