Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Buat Video Bola Nasi Membal Diduga Mengandung Plastik, Emak-emak di Binjai Didatangi Polisi

Buat video diduga beras yang dibeli di Pasar Murah mengandung plastik sehingga bisa membal, emak-emak di Binjai didatangi polisi.

Penulis: Theresia Felisiani
zoom-in Buat Video Bola Nasi Membal Diduga Mengandung Plastik, Emak-emak di Binjai Didatangi Polisi
TribunMedan/ho
Seorang wanita memegang dua jenis beras yang sudah berubah menjadi nasi dan diduga ada kandungan plastik di Kota Binjai, Sumatera Utara, Senin (9/10/2023). 

TRIBUNNEWS.COM, BINJAI - Viral video berdurasi lebih kurang dua menit yang menampilkan seorang ibu-ibu protes terhadap nasi dari hasil beras yang dibelinya di Gerakan Pasar Murah yang digelar Pemerintah Kota Binjai di Kelurahan Berngam, Binjai Kota.

Ibu itu menduga beras tersebut memiliki kandungan plastik.

Karena saat dibentuk jadi bola nasi, bisa membal ketika dilempar ke lantai.

Polres Binjai yang sudah mengetahui informasi ini langsung mendatangi ibu pembuat video untuk klarifikasi dan melakukan penyelidikan.

Terpisah, Kepala Bagian Perekonomian Sekretariat Daerah Kota Binjai, Andi Affandi menjelaskan, video tersebut tidak benar alias hoaks.

Seorang wanita memegang dua jenis beras yang sudah berubah menjadi nasi dan diduga ada kandungan plastik di Kota Binjai, Sumatera Utara, Senin (9/10/2023).
Seorang wanita memegang dua jenis beras yang sudah berubah menjadi nasi dan diduga ada kandungan plastik di Kota Binjai, Sumatera Utara, Senin (9/10/2023). (TribunMedan/ho)

Emak-emak di Binjai Buat Video Bola Nasi Bisa Membal, Diduga Beras Plastik

Viral video emak-emak membandingkan dua bola nasi yang dikepal seperti bola.

Satu nasi berasal dari beras Bulog yang dibelinya di Gerakan Pasar Murah, sedangkan satu nasi lainnya berasal dari kilang.

Berita Rekomendasi

"Kalau yang ini (beras Bulog) kayak lebih padat. Kalau yang ini (dari kilang) dilihat dari teksturnya lebih agak lembek, benyek gitu," ujar seorang wanita dalam video tersebut.

Dalam video ini, ibu tersebut juga melempar kepalan kedua nasi ke arah lantai.

"Nah membal yang beras Bulog, dicurigai. Kalau ini beras yang dari kilang, tidak," sambungnya.

Ibu tersebut menambahkan, akan melaporkan soal ini kepada kepala lingkungan setempat di Kelurahan Berngam, Binjai Kota.

"Ini mau saya kirim ke Ibu Lastri, ibu kepling di Kelurahan Berngam, karena semalam saya beli beras Bulog ini di Berngam dengan pemerintah, yang mengatakan beras murah, beras murah, ternyata begini. Untung baru sekali masak ini, belum saya makan ini," ujarnya.

Dia bilang, ada enam karung beras Bulog yang dibelinya.

Rencananya, beras tersebut mau dimasaknya untuk diberikan kepada anak yatim piatu.

Halaman
123
Sumber: Tribun Medan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas