Densus 88 Antiteror Tangkap 9 Teroris Jaringan JI di Jateng: Senjata Api hingga Anak Panah Disita
Sembilan teroris ini diduga terafiliasi dengan kelompok teror Jemaah Islamiyah (JI).
Penulis: Abdi Ryanda Shakti
Editor: Erik S
![Densus 88 Antiteror Tangkap 9 Teroris Jaringan JI di Jateng: Senjata Api hingga Anak Panah Disita](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/petugas-menggeledah-rumah-terduga-teroris-di-kecamatan.jpg)
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdi Ryanda Shakti
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Densus 88 Antiteror Polri menangkap sembilan tersangka teroris di wilayah Jawa Tengah pada Kamis (14/12/2023).
Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan mengatakan sembilan teroris ini diduga terafiliasi dengan kelompok teror Jemaah Islamiyah (JI).
"Telah dilakukan penangkapan jaringan teror Jamaah Islamiyah sebanyak 8 orang WH, SW, TN, SP, SY, HR, MY, SD, TB," kata Ramadhan dalam keterangan tertulis, Kamis.
Baca juga: Densus 88 Tangkap Sejumlah Terduga Teroris di Sukoharjo, Sragen dan Boyolali: Ini Barang Buktinya
Adapun penangkapan dilakukan di sejumlah daerah di Jawa Tengah yang meliputi wilayah Sukoharjo, Sragen, Klaten dan Boyolali.
Dalam penangkapan itu penyidik juga turut menyita sejumlah barang bukti diantaranya 6 senjata api laras pendek.
"Kemudian 10 pucuk PCP ( senjata gas) kaliber 6 mm dan 8 mm, 2 anak panah crossbow," ungkapnya.
Kemudian, kata Ramadhan, penyidik juga menyita 70 butir amunisi untuk laras panjang, 107 butir amunisi tipe 3,8 untuk laras pendek, dan 69 butir amunisi tipe 9,9 untuk laras pendek.
Kendati demikian, Ramadhan masih belum membeberkan lebih jauh soal peran dari para pelaku tersebut.
Baca juga: Densus 88 Tangkap Terduga Teroris di Sragen dan Boyolali
Ramadhan menyebut penyidik Densus 88 Antiteror Polri masih melakukan pemeriksaan secara intensif.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.