Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Dua Warga Cirebon Tersambar Petir Saat Berteduh di Area Persawahan Majalengka

Kedua korban diketahui merupakan pekerja yang hendak pulang ke Cirebon yang saat melintasi areal persawahan berniat berteduh akibat hujan deras

Editor: Eko Sutriyanto
zoom-in Dua Warga Cirebon Tersambar Petir Saat Berteduh di Area Persawahan Majalengka
dadwagon.com
Ilustrasi petir - Andre Prasetyo (28) warga Desa Kepongpongan, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon tewas tersambar petir di areal persawahan di wilayah Desa Kertasari, Kecamatan Ligung, Kabupaten Majalengka, pada Rabu (10/1/2024) sore. Rekan Andre bernama Ipin Aripin (29) warga Desa Adidarma, Kecamatan Gunungjati, Kabupaten Cirebon mengalami luka-luka. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNNEWS.COM, MAJALENGKA - Andre Prasetyo (28) warga Desa Kepongpongan, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon tewas tersambar petir di areal persawahan di wilayah Desa Kertasari, Kecamatan Ligung, Kabupaten Majalengka, pada Rabu (10/1/2024) sore.

Rekan Andre bernama Ipin Aripin (29) warga Desa Adidarma, Kecamatan Gunungjati, Kabupaten Cirebon mengalami luka-luka.

Penata Penanggulangan Bencana Ahli Muda BPBD Majalengka, Rezza Permana mengatakan, sejumlah petugas gabungan TNI, Polri, aparat desa hingga Kecamatan Ligung bergegas menuju lokasi setelah menerima laporan terkait orang tersambar petir.

"Petugas pun langsung mengevakuasi kedua korban ke Puskesmas Ligung, kemudian dirujuk ke RSUD Cideres, Kecamatan Dawuan, Kabupaten Majalengka," kata Rezza Permana saat dihubungi melalui pesan singkatnya, Kamis (11/1/2024).

Kedua korban diketahui merupakan pekerja yang hendak pulang ke Cirebon yang saat melintasi areal persawahan berniat berteduh akibat hujan deras.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Ekstrem, Jumat 12 Januari 2024: 25 Wilayah Potensi Hujan Lebat, Petir, Angin Kencang

"Keduanya naik sepeda motor dan sengaja berhenti di saung yang terdapat di areal persawahan untuk berteduh, tetapi tidak lama kemudian tersambar petir," ujar Rezza Permana.

Berita Rekomendasi

Kedua korban tengah melaksanakan tugas kerjanya di wilayah Kabupaten Majalengka, dan ketika hendak pulang kondisi cuaca mendung.

Dalam perjalanan pulang tersebut kedua korban terjebak hujan, sehingga memutuskan untuk berteduh sejenak di saung kecil yang berada di pinggir jalan di areal persawahan.

"Untuk korban luka-luka kondisinya juga sadar dan saat ini sudah diberikan perawatan intensif di RSUD Cideres, Kabupaten Majalengka," kata Rezza Permana.

Artikel ini telah tayang di TribunCirebon.com dengan judul Dua Pria Asal Cirebon Tersambar Petir di Majalengka, Satu Orang Meninggal Dunia

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas