Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Kepala SD di Sampang Ditangkap Polisi Kasus Pelecehan Sejumlah Guru

MD ditangkap karena menjadi tesangka kasus pelecehan terhadap sejumlah guru.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Erik S
zoom-in Kepala SD di Sampang Ditangkap Polisi Kasus Pelecehan Sejumlah Guru
DOUG MENUEZ/GETTY IMAGES
Ilustrasi - Polisi menangkap MF, seorang kepala sekolah di sebuah SD di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur. 

TRIBUNNEWS.COM, SAMPANG -  Polisi menangkap MF, seorang kepala sekolah di sebuah SD di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur.

MD ditangkap karena menjadi tesangka kasus pelecehan terhadap sejumlah guru.

Pria berpostur tubuh gemuk tersebut diamankan Sat Reskrim Polres Sampang pada (7/2/2024).

Baca juga: Guru SMP Pelaku Pelecehan di Buton Selatan Serahkan Diri ke Polisi, 17 Siswa Laki-laki jadi Korban

"Dalam penahanannya, tersangka kooperatif," kata Kasat Reskrim Polres Sampang AKP Sigit Nursiyo Dwiyugo melalui Kasi Humas Ipda Dedy Dely Rasidie, Kamis (8/2/2024).

Menurutnya, di tengah proses penyidikan, tersangka ngotot enggan mengakui perbuatannya atas pelecehan secara verbal terhadap korban.

"Meski mengelak, penyidik tetap pelakukan penahanan atas dasar alat bukti," terangnya.

Atas perbuatan tersangka, dijerat Pasal 289 Subs Pasal 294 ayat 2 ke 1 e KUHP subs Pasal 6 hufur a dan c subs Pasal 5 UURI 12 tahun 2022, tentang tindak pidana kekerasan seksual. 

Rekomendasi Untuk Anda

"Tersangka terancam hukuman maksimal 12 tahun penjara," tegasnya. 

Penulis: Hanggara Syahputra

Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul Nasib Kepsek di Sampang yang Dulu Berkilah Lecehkan Guru, Kini Ditetapkan Tersangka : Ada Bukti

Sumber: Tribun Jatim
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas