Fakta Temuan Jasad Ibu dan Anak di Bandung, Hamil Muda hingga Diduga Depresi Masalah Ekonomi
Inilah kabar terbaru soal penemuan jasad ibu dan anak di Sungai Citarum, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.
Penulis: Muhammad Renald Shiftanto
Editor: Garudea Prabawati
TRIBUNNEWS.COM - Warga Kampung Daraulin, Desa Nanjung, Kecamatan Margaasih, Kabupaten Bandung, Jawa Barat dihebohkan dengan temuan dua mayat yang mengambang di Sungai Citarum Sektor 8.
Dua jasad manusia tersebut ditemukan pada Jumat (5/7/2024).
Keduanya merupakan jasad ibu dan anak.
Diduga, korban mengakhiri hidup dengan terjun ke sungai karena depresi.
Awal Mula Penemuan
Kapolres Cimahi, AKBP Aldi Subartono menuturkan, jasad dua korban mulanya ditemukan oleh seorang warga.
Warga tersebut melihat ada sesuatu yang mengambang di Sungai Citarum Sektor 8 Nanjung.
Saat pertama kali melihat, mulanya saksi tak yakin itu mayat manusia.
Namun, saat mendekat, barulah ia dikagetkan bahwa benar sesuatu yang mengambang tersebut adalah jasad manusia.
"Selanjutnya dia memastikan dengan cara mendekat ke lokasi dan ternyata benar adanya sesosok mayat ibu dan anak," ujarnya saat dihubungi TribunJabar.id, jumat (5/7/2024).
Aldi menuturkan, warga pun langsung melaporkan penemuan dua jasad tersebut ke polisi.
Baca juga: Jasad Ibu dan Anak Ditemukan Mengambang di Bandung
"Berdasarkan hasil pemeriksaan dan identifikasi oleh tim Inafis, tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh kedua mayat tersebut," kata Aldi.
Ibu Sedang Hamil Muda
Sementara itu, Kapolsek Margaasih, Kompol Ikhwan Heriyanto mengatakan, ibu yang ditemukan tewas dengan anaknya tersebut ternyata tengah hamil muda.
"Berdasarkan hasil pemeriksaan dari tim Inafis Polres Cimahi, mayat ibu itu terindikasi sedang hamil muda," ujarnya.
TribunJabar.id mewartakan, meski begitu, pihaknya masih belum mengetahui berapa usia kandungannya.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.