Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Motif Suami Bunuh Istri di Kabupaten Bandung Barat: Cemburu Korban Unggah Foto dengan Lelaki Lain

Suami di Kabupaten Bandung Barat tega membunuh istrinya karena cemburu kepada korban yang mengunggah foto dengan lelaki lain di media sosial.

Penulis: Yohanes Liestyo Poerwoto
Editor: Pravitri Retno W
zoom-in Motif Suami Bunuh Istri di Kabupaten Bandung Barat: Cemburu Korban Unggah Foto dengan Lelaki Lain
Tribun Jabar/Rahmat Kurniawan
Tersangka S (45, memakai baju tahanan), suami di Cililin yang tega membunuh istrinya sendiri, AJ (33), memberikan keterangan alasan melakukan perbuatan kejinya di Polres Cimahi, Senin (9/12/2024). 

TRIBUNNEWS.COM - Kasus suami bunuh istri di Kampung Lebak Saat, Desa Mukapayung, Kecamatan Cililin, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jawa Barat, pada Minggu (8/12/2024), akhirnya terungkap.

Pelaku berinisial S (45) telah ditangkap setelah mengakui melakukan pembunuhan terhadap istrinya, AJ (33).

Dikutip dari Tribun Jabar, S tega membunuh istrinya sendiri karena cemburu lantaran korban mengunggah foto di media sosial dengan laki-laki lain.

Hal ini diakuinya saat ditanya oleh Kapolres Cimahi, AKBP Tri Suhartanto, pada Senin (9/12/2024).

"(Membunuh istri) karena cemburu pak, dia sebarkan foto di medsos sama laki-laki lain," ujarnya di Polres Cimahi, Senin.

Pada kesempatan yang sama, S juga membeberkan awal mula peristiwa tragis tersebut.

Dia mengatakan pada Minggu pagi, S mengungkapkan dirinya mendatangi kediaman kakak iparnya untuk bertemu dengan AJ yang baru saja pulang dari Arab Saudi.

Berita Rekomendasi

Lantas, S menuding AJ berselingkuh lewat unggahan foto di media sosial tersebut.

Baca juga: Terungkap Alasan Yusa Tak Bunuh Semua Keluarga Guru di Kediri, Biarkan 1 Korban Hidup karena Kasihan

Namun, pelaku menganggap korban terlalu berbelit-belit ketika ditanya sehingga S mencoba merebut ponsel milik AJ.

"Saya tanya, kamu selingkuh tidak, dia tidak jawab, cuma jawab tanya aja sama ke yang ngirim foto. Niat saya pengen ngambil HP-nya, biar jelas dia selingkuh atau tidak nya."

"Lihat di medsos kan takut orang iri atau bagaimana kan. Saya minta HP-nya, tapi dia tidak ngasih, disimpan di saku jaket, susah ngambilnya," jelasnya S.

Emosi, Pelaku Tikam dan Pukul Korban Pakai Kayu 3 Kali

Saat cekcok tersebut, emosi S memuncak karena AJ sempat mencekik hingga menendang dirinya demi mempertahankan ponsel.

Akhirnya, S justru mengambil sebilah pisau dan berujung dirinya menikam AJ sebanyak tiga kali.

"Aku dicekik, dicakar ini dada, aku ditendang, terus aku ke dapur ambil pisau aku tusuk tiga kali, aku keluar dia posisi masih di kursi," tuturnya.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Wiki Terkait

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas