Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Warga Rangkasbitung Lebak Diperiksa Polisi usai Demo Galian Tanah Ilegal

Polisi memeriksa warga Papango terkait protes terhadap galian tanah ilegal di lingkungan mereka.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Warga Rangkasbitung Lebak Diperiksa Polisi usai Demo Galian Tanah Ilegal
Tribun Banten/Misbahudin
Usai di demo warga kampung Papanggo, Desa Mekarsari, Kecamatan Rangkasbitung, Lebak, aktivitas galian tanah di lokasi tersebut sepi. 

TRIBUNNEWS.COM - Sejumlah warga Kampung Papango, Desa Mekarsari, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten, mendatangi Mapolda Banten, Jumat (3/1/2025).

Kedatangan mereka adalah untuk memenuhi panggilan klarifikasi dari penyidik Subdit 1 Ditreskrimum Polda Banten terkait aksi demonstrasi mereka menentang galian tanah ilegal di lingkungan mereka.

Pantauan TribunBanten.com, sekira pukul 10.00 WIB, sekitar 10 orang warga tiba di gedung Ditreskrimum Polda Banten.

Salah satu warga yang akan diperiksa, Tarmidi Irawan, menyatakan ada tujuh warga yang dijadwalkan untuk dimintai klarifikasi terkait laporan pengusaha galian tanah merah.

"Tapi hari ini ada dua doang yang diperiksa, saya dan Muntadir. Sisanya akan diperiksa hari Senin," kata Tarmidi di Polda Banten, Jumat (3/1/2025). 

Tarmidi mengaku terkejut dengan undangan klarifikasi dari pihak Polda Banten.

Ia menekankan mereka hanya menuntut keadilan atas kerusakan lingkungan yang disebabkan oleh aktivitas galian tanah merah tersebut.

Rekomendasi Untuk Anda

"Kami jelas kaget, tetapi tidak apa-apa. Kami akan penuhi panggilan klarifikasi ini," tambahnya.

Warga lainnya, Muntadir, berharap agar polisi dapat bersikap adil dalam menangani kasus ini.

Ia mendesak agar penambang tanah merah ilegal juga ditindak tegas.

"Jangan sampai keadilan hanya tajam ke bawah tetapi tumpul ke atas," tegas Muntadir.

Artikel ini telah tayang di TribunBanten.com dengan judul BREAKING NEWS Warga yang Demo Tambang Ilegal di Kampung Papango Rangkasbitung Diperiksa Polisi

Konten ini disempurnakan menggunakan Kecerdasan Buatan (AI).

Sumber: Tribun Banten
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas