Kronologi Ledakan Rumah Polisi di Mojokerto, Kini Pemilik Rumah Diperiksa Propam
Dua orang meninggal dan 4 rumah lain di sekitar rusak akibat meledaknya rumah polisi di Mojokerto, Jatim, pada Senin (13/1/2025), berikut kronologi.
Penulis: Suci Bangun Dwi Setyaningsih
Editor: Wahyu Gilang Putranto

TRIBUNNEWS.COM - Kronologi rumah di Desa Sumolawang, Kecamatan Puri, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, meledak pada Senin (13/1/2025) pagi.
Akibat insiden yang terjadi di rumah Aipda Maryudi ini, dua orang meninggal dan empat rumah lain di sekitarnya rusak.
Terkait identitas korban yang tewas, keduanya adalah ibu dan seorang anak berusia 3 tahun.
Kedua korban masih merupakan kerabat Aipda Maryudi, anggota polisi Polsek Dlanggu.
Adapun dugaan sementara, ledakan berasal dari tabung elpiji.
Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Dirmanto, menyebut pihak Polda Jawa Timur menerjunkan tim gabungan ke lokasi ledakan untuk mengetahui penyebab pasti ledakan di wilayah Puri itu.
Pihak kepolisian pun akan melakukan penyelidikan internal.
"Tim yang kami turunkan terdiri dari Inafis Reskrim, Laboratorium Forensik, dan Kedokteran Forensik," katanya.
Kombes Dirmanto menyebut, pihaknya meluncur ke lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
"Info selanjutnya nanti biar disampaikan kapolres ya," lanjutnya.
Detik-detik Rumah Polisi Meledak
Menurut kesaksian Deni, seorang warga setempat, berdasarkan informasi sejumlah warga, peristiwa ledakan terjadi sekitar pukul 09.00 WIB.
“Tiba-tiba ada dua kali ledakan dan kondisi rumahnya hancur,” ucapnya, Senin.
Baca juga: Identitas 2 Korban Tewas Akibat Ledakan di Mojokerto, Rumah yang Meledak Milik Aipda Marsudi
Saat ditanya apakah ia mengenal kedua korban tewas, ia menyebut korban merupakan ibu dan anak.
“Korbannya atas nama Luluk, kemudian anaknya masih berusia tiga tahun," lanjutnya.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.