Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Pria Bunuh Pacar di Hotel Surabaya, Merasa Dikhianati Ajakan Nikah Ditolak

Sebuah kisah tragis terjadi di Surabaya, wanita dari Malang dibunuh oleh pacarnya di hotel.

Editor: Nanda Lusiana Saputri
zoom-in Pria Bunuh Pacar di Hotel Surabaya, Merasa Dikhianati Ajakan Nikah Ditolak
TribunJatim/Luhur Pambudi
Saat Anggota Unit Reskrim Polsek Genteng dan Tim Inafis Polrestabes Surabaya melakukan olah TKP di kamar hotel, Kamis (16/1/2025). 

TRIBUNNEWS.COM - Kasus pembunuhan MA (25), seorang wanita asal Lumajang, Jawa Timur oleh pacarnya MI (25) di sebuah hotel di kawasan Jalan Tunjungan, Genteng, Surabaya, terungkap.

Peristiwa tragis ini terjadi pada Kamis (16/1/2025) dini hari, di mana korban sengaja datang dari Malang untuk bertemu pelaku.

Menurut informasi yang diperoleh dari Kapolsek Genteng, Kompol Grandika Indera Waspada, korban tiba di Stasiun Gubeng Surabaya pada pukul 23.00 WIB.

Pelaku menjemputnya dengan sepeda motor dan membawa korban ke hotel sekira pukul 00.00 WIB.

Pelaku mengajak korban untuk membahas hubungan mereka yang sudah berlangsung hampir setahun.

Sebelumnya, mereka berencana untuk menikah pada bulan Desember, namun rencana tersebut batal karena korban diduga masih berkomunikasi dengan mantannya.

"Dulunya sepasang kekasih. Dari pengakuan pelaku mereka kenal lewat aplikasi kencan online. Kemudian seiring berjalannya waktu, hubungan mereka makin serius dan sempat mau menikah di bulan Desember kemarin, tapi ternyata batal." 

Berita Rekomendasi

"Alasannya karena korban masih menjalani komunikasi dengan mantannya. Akhirnya, dini hari tadi, pelaku mengajak korban ke Surabaya, diajak ketemu," ujarnya saat di depan Mapolsek Genteng, Kamis (16/1/2025). 

Setibanya di kamar hotel, terjadi percekcokan antara keduanya.

Pelaku merasa dikhianati setelah mengetahui penolakan korban untuk menikah.

Dalam keadaan emosi, pelaku mencekik korban dari belakang hingga tak sadarkan diri.

Baca juga: Pengakuan Pelaku yang Bunuh Pacar di Hotel Surabaya, Cemburu karena Mantan

"Berdasarkan pengakuan pelaku, dia mencekik  dengan tangan. Tim inafis bilang, memang ada cekikan tangan di leher, kemungkinan besar itu. Tapi nanti kami dalami lagi. (Teknik) Dia memiting dari belakang. Dengan lengan tangan ya," katanya.

Setelah kejadian tersebut, pelaku membiarkan korban tergeletak di lantai kamar hotel selama 12 jam.

Saat menyadari korban tidak kunjung bangun, pelaku keluar dari hotel dan menyerahkan diri ke Polsek Genteng.

Tim Inafis Polrestabes Surabaya kemudian melakukan olah tempat kejadian perkara dan mengevakuasi jenazah korban yang masih mengenakan pakaian lengan panjang putih dan celana panjang hitam.

Artikel ini telah tayang di SuryaMalang.com dengan judul KRONOLOGI Cewek Dibunuh Pacarnya di Hotel Surabaya, Korban Sengaja Datang dari Malang ke Surabaya

Konten ini disempurnakan menggunakan Kecerdasan Buatan (AI).

Sumber: Surya Malang
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas