Sertu Hendri di Mata Keluarga: Dikenal Ketus tapi Tegas dan Perhatian
Sertu Hendri, desertir TNI AD yang dikenal baik di mata keluarga, kini menjadi buronan.
Editor: Nanda Lusiana Saputri
TRIBUNNEWS.COM - Sertu Hendri, seorang desertir TNI AD yang kini menjadi buronan tim gabungan TNI-Polri, dikenal sebagai sosok yang baik di mata keluarga istri sirinya.
Keberadaan Hendri menjadi sorotan setelah terlibat kasus perampokan di Palembang dan masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) karena menembak Serma Rendi.
Sudiono, ayah dari istri siri Hendri, menggambarkan meski tidak tinggal serumah, Hendri sering berkunjung ke rumahnya di Jalan Anwar Aid, Kelurahan Kampung Parit, Kecamatan Tanjungpandan, Kabupaten Belitung, Bangka Belitung.
"Lillahitaala, orangnya baik. Dia memang sering marah ke saya kalau tidak shalat, jadi marahnya itu untuk kebaikan," ungkap Sudiono saat ditemui oleh Posbelitung.co, Jumat (17/1/2025).
Hendri diketahui menikah siri dengan putri bungsu Sudiono sekitar tiga tahun lalu.
"Waktu itu mereka nelepon dan saya mendengarkan," tambah Sudiono.
Meskipun demikian, Sudiono tidak dapat menghadiri pernikahan tersebut karena dilaksanakan di Jakarta.
Selain itu, Sertu Hendri juga dikenal baik dengan anak-anak di sekitar tempat tinggalnya.
Dia sering membelikan bola kaki untuk anak-anak bermain di pekarangan depan rumah.
Meskipun terkadang ketus, Hendri dianggap tegas dan perhatian.
"Tetangga kalau ke rumah juga sering dibelikan rokok. Memang dia agak ketus, tapi dia tegas," sebutnya.
Baca juga: Sertu Hendri Lolos dari Penyergapan, Kabur Lewat Gorong-gorong, TNI dan Brimob Pulang Tangan Kosong
Lusiana, kakak istri siri Hendri, juga menambahkan, Hendri dikenal baik kepada anaknya dan anak sambungnya.
"Itu yang kami kenal dari jalur keluarga, tapi di luar itu masalah pekerjaan kami tidak tahu," kata Lusiana, yang akrab disapa Cici.
Keluarga Hendri terkejut mendengar kabar keterlibatannya dalam kasus perampokan.
"Kalau masalah itu kami tidak tahu dan tidak ikut campur," ungkap Lusiana.
Suasana rumah Sudiono mulai normal setelah menjadi tempat persembunyian Hendri, beberapa tetangga dan kerabat berkunjung untuk berbincang.
Artikel ini telah tayang di PosBelitung.co dengan judul Sosok Desertir Sertu Hendri di Mata Keluarga Istri Sirinya di Belitung, Dikenal Baik dan Tegas
Konten ini disempurnakan menggunakan Kecerdasan Buatan (AI).
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.