Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

15 Camat Kabupaten Banggai Diperiksa Polda Sulteng Buntut Kasus Korupsi 

Sebanyak 18 pejabat lingkup Pemerintah Kabupaten Banggai menjalani pemeriksaan di Polda Sulteng terkait dugaan tindak pidana Korupsi.

Editor: Theresia Felisiani
zoom-in 15 Camat Kabupaten Banggai Diperiksa Polda Sulteng Buntut Kasus Korupsi 
HO
Kasubbid Penmas Bidhumas Polda Sulteng AKBP Sugeng Lestari. Sebanyak 18 pejabat lingkup Pemerintah Kabupaten Banggai menjalani pemeriksaan di Polda Sulteng terkait dugaan tindak pidana Korupsi. 

TRIBUNNEWS.COM, PALU - Sebanyak 18 pejabat lingkup Pemerintah Kabupaten Banggai menjalani pemeriksaan di Polda Sulteng, ada apa?

Kasubbid Penmas Polda Sulteng AKBP Sugeng Lestari menjelaskan pemeriksaan itu terkait dugaan tindak pidana Korupsi.

"Saksi yang sudah diperiksa 18 orang, camat 15 orang, Kepala BPKAD, Kabag Tapem dan Kabag Hukum," kata AKBP Sugeng Lestari via Whatsapp, Kamis (23/1/2025).

Dia menjelaskan, para saksi dimintai keterangan dan dokumen terkait APBD dan DPA 2024 serta Surat Keputusan.

"Dokumen yang dimaksud meliputi klarifikasi," tutur AKBP Sugeng Lestari.

Baca juga: KPK Periksa Eks Terpidana Andi Narogong di Kasus Korupsi e-KTP

Kasus yang ditangani Ditreskrimsus Polda Sulteng itu hingga kini belum menetapkan tersangka.

"Sejauh ini belum tersangka, langkah kepolisian juga masih tahap pengumpulan data, belum tahap penyidikan", ujarnya.

Berita Rekomendasi

AKBP Sugeng Lestari belum bisa menjelaskan rincian dugaan Korupsi dalam pemeriksaan tersebut.(*)

 

Artikel ini telah tayang di TribunPalu.com dengan judul Dalami Dugaan Korupsi, Polda Sulteng Periksa 15 Camat Asal Banggai, https://palu.tribunnews.com/2025/01/23/dalami-dugaan-korupsi-polda-sulteng-periksa-15-camat-asal-banggai

Sumber: Tribun Palu
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas