Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Cara Sunardi Sembunyikan Kematian Istri, Anak Korban Diusir saat Datangi Rumah Tersangka di Bekasi

Sunardi, warga Bekasi, Jawa Barat melakukan dua pembunuhan yakni terhadap istri dan gadis penagih utang. Pembunuhan istri terungkap setelah tiga tahun

Penulis: Faisal Mohay
Editor: Garudea Prabawati
zoom-in Cara Sunardi Sembunyikan Kematian Istri, Anak Korban Diusir saat Datangi Rumah Tersangka di Bekasi
TribunBekasi.com/Muhammad Azzam
SUAMI BUNUH ISTRI - Sunardi (44), pelaku pembunuhan penagih utang, Sri Pujiyanti, saat dihadirkan di Mapolres Metro Bekasi, Rabu (5/2/2025). Tersangka juga membunuh istri kedua atau istri sahnya di Kampung Cikoronjo, Desa Sindangmulya, Cibarusah, Bekasi. 

TRIBUNNEWS.COM - Kasus pembunuhan Almaida (51), warga Cibarusah, Bekasi, Jawa Barat, terungkap setelah penyidik menemukan kerangka di rumah Sunardi (44).

Almaida dibunuh pada November 2022 lalu dan jasadnya dimasukkan ke septic tank.

Kapolres Metro Bekasi, Kombes Pol Mustofa, mengatakan Sunardi menyembunyikan kematian istrinya dengan mengarang cerita korban meninggalkan rumah.

"Kalau keluarga Almaidah nanya ke pelaku, pelaku ngomong tidak pernah bertemu dengan korban," ungkapnya, Rabu (5/2/2025), dikutip dari TribunBekasi.com.

Warga sekitar tak mencurigai Sunardi sebagai pelaku pembunuhan Almaida.

Sunardi bekerja sebagai kuli bangunan dan jarang pulang ke rumah.

"Karena keluarga korban ini dari Banyumas, pengakuan tersangka pada saat datang ke rumah ini tidak ada saksi yang melihat makanya pada saat tersangka ditanya keluarga korban peristiwa yang pertama dulu tidak pernah bertemu dengan almarhum," imbuhnya.

Berita Rekomendasi

Diketahui, Sunardi ditangkap usai membunuh penagih utang bernama Sri Pujiyanti.

Setelah dilakukan penyelidikan, terungkap Sunardi juga membunuh istrinya dan penyidik membongkar septic tank untuk mengevakuasi kerangka.

Anak kandung Almaida, Edi Rianto (31), berulang kali menanyakan keberadaan ibunya ke Sunardi namun tak ada respon.

Edi menceritakan ibunya pergi ke rumah Sunardi di Bekasi tiga tahun lalu dan tak ada kabar.

Baca juga: Isi SMS Sunardi ke Anak Almaida agar Tak Ketahuan Bunuh Istri: Jangan Cari Lagi

Edi semakin curiga saat menerima pesan SMS yang berisi permintaan untuk tidak mencari keberadaan ibunya.

"Iya, dibilang saya jangan nyari karena lagi jauh," ucapnya.

Edi kemudian membuat laporan orang hilang ke Polsek Serang Baru.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas