Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Viral Video Penjual Kerupuk Dikeroyok Satpol PP di Kendari, Berikut Kronologinya

Sebuah video penjual kerupuk dikeroyok Satpol PP di Kawasan Eks MTQ, pada Rabu (5/2/2025) sore itu viral, simak kronologinya!

Editor: Endra Kurniawan
zoom-in Viral Video Penjual Kerupuk Dikeroyok Satpol PP di Kendari, Berikut Kronologinya
TribunKaltim/Istimewa
ILUSTRASI PENGEROYOKAN - Video penjual kerupuk dikeroyok Satpol PP Kota Kendari di Kawasan Eks MTQ, pada Rabu (5/2/2025) sore tadi viral. Berikut kronologi kejadiannya. 

TRIBUNNEWS.COM, Kendari - Sebuah video yang menunjukkan penjual kerupuk dikeroyok oleh anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Kendari, viral di media sosial.

Kejadian tersebut berlangsung pada Rabu sore di Kawasan Eks MTQ, pada Rabu (5/2/2025) sore itu, langsung mendapat sorotan tajam dari masyarakat.

Kepala Satpol PP Kendari, Muhammad Ewa, mengungkapkan bahwa ia akan menindak tegas anggotanya yang terlibat dalam pengeroyokan tersebut.

"Saya akan panggil anggota saya yang terlibat dan akan saya kasih teguran keras. Rencananya besok saya panggil mereka," ujar Muhammad Ewa melalui telepon pada Rabu malam.

Baca juga: Penjelasan Kasat Lantas soal Video Viral Polisi Hentikan Sopir Truk Pisang di Tol Keramasan

Muhammad Ewa menambahkan bahwa ia belum mengetahui pasti berapa orang anggotanya yang terlibat dalam insiden tersebut.

Namun, ia menekankan pentingnya memberikan teguran kepada setiap personel agar tidak bertindak anarkis saat melakukan penertiban, terutama terhadap para pedagang.

 "Nanti juga saya beritahu mereka agar tindakan seperti dalam video itu tidak terulang lagi," tegasnya.

Kronologi kejadian

Berita Rekomendasi

Menurut penjelasan Muhammad Ewa, pengeroyokan tersebut bermula ketika anggota Satpol PP melakukan patroli untuk menertibkan pedagang yang berjualan di kawasan yang tidak diperbolehkan.

 "Sosok penjual kerupuk tersebut memang sudah sering kedapatan berjualan dan diberi teguran oleh anggota Satpol PP. Bahkan, pernah dibawa ke kantor untuk membuat surat pernyataan," jelasnya.

Baca juga: Viral Pengemis Sundut Rokok ke Pemotor di Purwokerto, Sebelumnya Beraksi di Tegal

Ewa menambahkan bahwa penjual tersebut sudah diingatkan untuk pindah ke tempat lain karena lokasi tersebut bukan untuk berdagang.

Namun, saat penertiban berlangsung, penjual kerupuk tersebut justru mengajak duel dan memukul anggota Satpol PP terlebih dahulu, sehingga terjadilah insiden pengeroyokan tersebut.

Artikel ini telah tayang di TribunnewsSultra.com dengan judul Kasatpol PP Kendari Bakal Sanksi Tegas Anggotanya Keroyok Penjual Kerupuk di Kawasan Eks MTQ

(TribunnewsSultra.com/Laode Ari)

Konten ini disempurnakan menggunakan Kecerdasan Buatan (AI).

Sumber: Tribun Sultra
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas