Misteri Temuan Bagian Kepala & Jasad Tanpa Kepala di 2 Wilayah Jombang, Benarkah Orang yang Sama?
Benarkah bagian kepala yang ditemukan di Kecamatan Tembelang adalah orang yang sama dengan mayat tanpa kepala yang ditemukan di Megaluh?
Penulis: Dewi Agustina

TRIBUNNEWS.COM, JOMBANG - Warga menemukan bagian kepala manusia tanpa tubuh di
sekitar Kali Konto, Dusun Kedung Lempuk, Desa Pesantren, Kecamatan Tembelang, Kabupaten Jombang, Jawa Timur, Rabu (12/2/2025).
Sebelum penemuan bagian kepala ini, warga terlebih dahulu menemukan jasad tanpa kepala di wilayah berbeda.
Baca juga: Kronologi Penemuan Jasad Termutilasi di Jombang, Kondisi Tanpa Kepala dan Busana
Jasad tanpa kepala itu ditemukan di area irigasi persawahan Desa Dukuharum, Kecamatan Megaluh, Kabupaten Jombang, Rabu (12/2/2025).
Jasad berjenis kelamin laki-laki ini ditemukan pertama kali oleh warga setempat yang hendak memancing mencari ikan.
Saat ditemukan, kondisi jasad tanpa kepala ini dalam posisi telungkup tanpa busana.
Lantas benarkah bagian kepala yang ditemukan di Desa Pesantren, Kecamatan Tembelang ini adalah orang yang sama dengan mayat tanpa kepala yang ditemukan di Desa Dukuharum, Kecamatan Megaluh?
Kasatreskrim Polres Jombang, AKP Margono Suhendra saat dikonfirmasi di Mapolres Jombang mengatakan pihaknya belum bisa memastikan apakah kepala manusia tersebut merupakan bagian tubuh dari jasad pria tanpa kepala yang ditemukan di Kecamatan Megaluh.
"Memang benar dari informasi yang kami terima, ada warga sekitar yang menemukan kepala manusia, saat ini masih kami dalami, kami selidiki, kami lakukan autopsi terlebih dahulu. Sehingga kami belum bisa memastikan apakah kepala tersebut merupakan bagian tubuh dari jasad yang ditemukan di Megaluh," kata AKP Margono Suhendra mengutip TribunJatim.com.
Baca juga: Pria di Sampang Tewas Dibunuh Janda, Berawal Terjatuh dan Kepala Membentur Jendela
AKP Margono Suhendra mengatakan bagian kepala tersebut ditemukan di pinggiran Sungai Brantas di desa setempat.
Kondisi saat ditemukan, terdampar dan mengeluarkan bau tak sedap yang tercium oleh masyarakat.
"Kepala itu tadi ditemukan di pinggir Sungai Brantas di desa setempat. Terdampar sehingga masyarakat saja itu mungkin mencium bau yang tidak sedap, masyarakat melihat dan menemukan kepala tersebut," bebernya.
Saat ditemukan, kondisi kepala manusia tanpa tubuh itu sudah membusuk dan dipenuhi belatung.

"Kondisinya sudah penuh dengan belatung sehingga berharap dengan hasil autopsi nanti bisa memastikan apakah benar kepala ini merupakan bagian tubuh dari jasad yang sebelumnya kita temukan di Megaluh yang tanpa kepala," jelasnya.
Pihaknya juga belum memastikan apakah kepala manusia yang ditemukan itu berjenis kelamin laki-laki atau perempuan.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.