Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

8 Orang Ditangkap Dalam OTT KPK di OKU Sumatera Selatan, Ada 3 Anggota DPRD dan Satu Kepala Dinas

8 orag ditangkap KPK dalam operasi tangkap tangan (OTT) di Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatra Selatan (Sumsel), Sabtu (15/3/2025).

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Adi Suhendi
zoom-in 8 Orang Ditangkap Dalam OTT KPK di OKU Sumatera Selatan, Ada 3 Anggota DPRD dan Satu Kepala Dinas
Sriwijaya Post/Leni Juwita
OTT KPK - Gerbang Mapolres OKU ditutup selama tim KPK melakukan pemeriksaan tersangka OTT, Sabtu (15/3/2025). KPK menangkap 8 orang dalam OTT di Sumsel. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Delapan orang ditangkap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK)  dalam operasi tangkap tangan (OTT) di Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatra Selatan (Sumsel), Sabtu (15/3/2025).

Adapun empat dari 8 orang yang ditangkap dalam operasi senyap KPK adalah 3 anggota DPRD OKU berinisial FA ,FI, UH dan oknum pejabat kepala Dinas di OKU berinisal UH.

OTT dilakukan di Baturaja, Sabtu (15/3/2025).

Kapolres OKU, AKBP Imam Zamroni SIK MH yang dikonfirmasi mengatakan pihak Polres OKU dimintai tempat untuk tim KPK melakukan pemeriksaan saja.

Siang tadi pihaknya ditelepon dari tim KPK untuk disiapkan tempat pemeriksaan.

Baca juga: BREAKING NEWS: KPK OTT di Ogan Komering Ulu Sumsel, 8 Orang Dicokok

Kapolres juga mengaku tidak tahu berapa yang kena OTT siapa saja dan bagiamana kronologisnya.

"Kami hanya menyiapkan tempat untuk tim KPK melakukan pemeriksaan" kata Kapolres. 

Berita Rekomendasi

Kapolres juga menyebutkan pihaknya akan menutup pintu gerbang dan mempersilahkan wartawan keluar dari halaman Mapolres. 

Baca juga: Mantan Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Meninggal, Bagaimana Kelanjutan Kasusnya di KPK?

Terpisah Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika Sugiarto membenarkan OTT tersebut.

Dalam OTT tersebut, sebanyak delapan orang terjaring dan masih diperiksa tim tangkap tangan. 

"Benar KPK telah mengamankan 8 orang dari Kabupaten Ogan Komering Ulu, Propinsi Sumatera Selatan," kata Tessa. 

Meski begitu dirinya belum merinci sosok 8 orang yang diamankan tersebut dan kasusnya masih dirahasiakan. 

"Ada penyelenggara negaranya. Detilnya nanti ya, " beberapa Tessa. 

Informasi yang ada, mereka masih diperiksa oleh tim tangkap tangan, dan Informasi lebih lanjut segera dipaparkan kepada publik.

"Namun untuk lebih jelasnya akan disampaikan nanti pada saat Konpers, resmi terkait kegiatan tersebut, " ucapnya.

Penulis: Leni Juwita

Artikel ini telah tayang di TribunSumsel.com dengan judul Oknum Kadin dan Tiga Anggota Dewan OKU Tertangkap OTT KPK di OKU

Sumber: Tribun Sumsel
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas