Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Kasus Patwal Tendang Pemotor di Bogor Berakhir Damai, Kasat Lantas: Kemarin Sudah Mediasi

Inilah kabar terbaru soal kasus Patwal di Puncak tendang pengendara motor hingga masuk ke semak-semak. Kasat Lantas sebut keduanya telah berdamai

Penulis: Muhammad Renald Shiftanto
Editor: timtribunsolo
zoom-in Kasus Patwal Tendang Pemotor di Bogor Berakhir Damai, Kasat Lantas: Kemarin Sudah Mediasi
ist
AKP RIZKY GUNTAMA - Kasatlantas Polres Bogor AKP Rizki Guntama. AKP Rizky menyebut anggota Patwal dan korban telah bertemu dan berdamai, sebut sama-sama salah 

TRIBUNNEWS.COM - Sebuah insiden yang melibatkan anggota Patwal Polres Bogor, Aipda H, menendang seorang pemotor di Jalan Raya Puncak, Kabupaten Bogor, pada Jumat (14/3/2025) berakhir dengan damai.

Video kejadian yang viral di media sosial menunjukkan Aipda H melakukan tindakan tersebut karena pemotor dianggap menghalangi kendaraan yang sedang dikawal.

Aipda H sedang mengawal sebuah mobil Alphard putih ketika insiden terjadi.

Dalam penjelasan Kasat Lantas Polres Bogor, AKP Rizky Guntama, keduanya telah bertemu dan melakukan mediasi.

"Kemarin sudah ketemu, keduanya sudah melakukan mediasi dan alhamdulillah mencapai kesepakatan damai, saling meminta maaf satu sama lain," ungkap Rizky.

AKP Rizky menegaskan bahwa baik Aipda H maupun pemotor yang berinisial A sama-sama memiliki kesalahan.

"Memang dilihat juga baik yang ngawal, yang dikawal, maupun kendaraan tersebut, sama-sama memiliki kesalahan," ujarnya.

Berita Rekomendasi

Ia menjelaskan bahwa insiden tersebut terjadi akibat serempetan antara motor patwal dan motor warga.

Terkait insiden ini, Rizky menyatakan bahwa pihaknya akan melakukan evaluasi terhadap anggota yang bertugas.

"Itu selalu saya laksanakan evaluasi setiap saya mengambil arahan,"

"Selalu saya ingatkan, tetapi memang akan selalu dievaluasi setelah melaksanakan tugas apakah prosedurnya sudah sesuai atau tidak," tambahnya.

Baca juga: Viral Anggota Patwal Senggol Pemotor di Puncak Bogor, Mobil Alphard yang Dikawal Punya Teman

Ia menegaskan bahwa jika ada anggota Patwal yang melanggar, tindakan tegas akan diambil sesuai prosedur.

Sebelumnya, Rizky juga menyampaikan bahwa tidak ada penendangan yang terjadi.

"Saya tekankan, yang dikatakan di media sosial adanya ditendang itu tidak benar,"

"Tetapi karena bersentuhan dengan kendaraan motor patroli, akhirnya yang bersangkutan korban terjatuh," jelasnya.

Ia menambahkan bahwa pemotor sudah diberi tanda untuk minggir, namun tidak segera menepi.

Dengan berakhirnya kasus ini secara damai, diharapkan kejadian serupa tidak terulang di masa depan.

Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Akhir Kasus Viral Polisi Patwal yang Tendang Pemotor di Puncak Bogor, Sudah Saling Bertemu

(Tribunnews.com, Muhammad Renald Shiftanto)(TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat)

Konten ini disempurnakan menggunakan Kecerdasan Buatan (AI).

Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas