Motif Syukri Zen Eks Anggota DPRD Palembang Tusuk Mantan Istri, Kini Diburu Polisi
Mantan anggota DPRD Palembang, M Syukri Zen (68) kabur usai tusuk mantan istrinya, FW (40) hingga berkali-kali Rabu (19/3/2025) pagi. Ini motifnya.
Penulis: Nina Yuniar
Editor: Facundo Chrysnha Pradipha

TRIBUNNEWS.COM - Mantan anggota DPRD Palembang, M Syukri Zen (68) kabur usai melakukan penusukan terhadap mantan istrinya, FW (40), secara membabi buta.
Syukri Zen menusuk FW hingga berkali-kali di Jalan Pipa Kelurahan 15 ulu Kecamatan Jakabaring, Kota Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel), pada Rabu (19/3/2025) sekitar pukul 08.00 WIB.
Penusukan ini terjadi diduga karena korban menolak ajakan Syukri Zen untuk rujuk.
Menurut FJ, sepupu korban, kejadian ini bermula saat FW mengunjungi rumah kerabatnya yang ada di kawasan Jakabaring.
Hingga kemudian, Syukri Zen tiba-tiba datang.
"Kakak sepupu saya ini lagi ke rumah orang tiba-tiba pelaku datang ternyata dia sudah membuntuti," ujar FJ, kepada Tribunsumsel.com, Rabu.
FJ menyebutkan bahwa tujuan Syukri Zen datang yakni untuk mengajak korban rujuk.
Baca juga: Sosok Syukri Zen, Eks Anggota DPRD Palembang yang Kabur usai Tusuk Mantan Istri, Pernah Dipenjara
Sebagai informasi, korban dan pelaku telah resmi bercerai pada Januari 2024 lalu.
Ajakan rujuk pelaku itu pun ditolak korban hingga terjadi percekcokan di antara keduanya.
Syukri Zen yang emosi langsung mengeluarkan pisau dari kantong jaketnya dan menusuk korban hingga mengalami 10 luka tusukan di bagian dada, lengan, perut, dan punggung.
"Korban merasa tidak nyaman dengan kedatangan dia (pelaku) lalu korban pergi meninggalkan pelaku. Tapi pas mau masuk mobil, pelaku menahan sembari mengeluarkan pisau dari balik pakaian," jelas FJ.
FJ mengatakan bahwa pelaku melarikan diri setelah kejadian dan pihak korban telah melaporkan kejadian ini ke Polrestabes Palembang.
Akibat kejadian ini, korban harus dilarikan ke Rumah Sakit Hermina Jakabaring Palembang untuk mendapatkan pertolongan medis.
Baca juga: Eks Anggota DPRD Palembang Tusuk Mantan Istri karena Tolak Rujuk, Ternyata Pernah Dipenjara
"Masih dirawat (korban). Pelaku sudah dicari masih belum ketemu sampai sekarang. Semoga polisi bisa menangkap segera," ucap FJ.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.