Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kronologi Kecelakaan Beruntun di Cianjur, Mobil Elf Tabrak 4 Kendaraan hingga 7 Orang Terluka

Kecelakaan beruntun terjadi di Jalan Lingkar Timur, Kampung Loa, Desa Maleber, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur, pada Kamis, 17 April 2025.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Endra Kurniawan
zoom-in Kronologi Kecelakaan Beruntun di Cianjur, Mobil Elf Tabrak 4 Kendaraan hingga 7 Orang Terluka
Tribun Jabar/ Fauzi Noviandi
KECELAKAAN BERUNTUN - Sejumlah kendaraan terlibat kecelakaan di Jalan Lingkar Timur, Kampung Loa, Desa Maleber, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur, akibatnya lima orang mengalami luka-luka, Kamis (17/4/2025). 

TRIBUNNEWS.COM, Cianjur - Kecelakaan beruntun terjadi di Jalan Lingkar Timur, Kampung Loa, Desa Maleber, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur, pada Kamis, 17 April 2025.

Kecelakaan tersebut melibatkan sebuah mobil Isuzu Elf yang menabrak empat kendaraan lainnya, menyebabkan tujuh orang mengalami luka-luka.

Penyebab Kecelakaan

Menurut saksi mata, Firman (37), kecelakaan diduga disebabkan oleh pengemudi Elf yang mengantuk.

"Mobil tersebut hilang kendali ke kanan jalan dan langsung menabrak truk double, truk bok, serta pemotor," ujarnya.

Baca juga: Penyebab Kecelakaan Beruntun di Situbondo, Ada Anak Punk Cegat Truk

Kanit Gakkum Satlantas Polres Cianjur, Iptu Ika Cakra Mustika, menambahkan bahwa kecelakaan bermula saat kendaraan Elf melaju dari arah Bandung menuju Sukabumi.

"Saat di lokasi, Elf tersebut oleng dan menabrak bagian belakang truk Mitsubishi dan Daihatsu Xenia yang melaju dari arah berlawanan," jelasnya.

Korban dan Penanganan

Dari tujuh korban yang terluka, dua di antaranya mengalami luka berat.

Rekomendasi Untuk Anda

Korban luka berat tersebut adalah Catur Mulyanto (39), sopir kendaraan Elf, dan Iis Mulyanti (38), penumpang Daihatsu Xenia.

Baca juga: Kronologi Kecelakaan Kereta Api vs Mobil di Padang Pariaman, Warga Sudah Peringatkan Sopir

Semua korban saat ini sedang menjalani perawatan di rumah sakit terdekat.

"Hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa kecelakaan ini disebabkan oleh kurangnya konsentrasi pengemudi Elf," tambah Iptu Cakra.

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Jumlah Korban Kecelakaan Beruntun di Lingkar Timur Cianjur Jadi Tujuh Orang, Dua Luka Berat

(TribunJabar.id/Fauzi Noviandi)

Konten ini disempurnakan menggunakan Kecerdasan Buatan (AI).

Sumber: Tribun Jabar
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas