Kasus Dugaan Anak Bunuh Ibunya di Medan, Polisi Selidiki Terduga Pelaku Lain
Dalam kasus anak berhadapan dengan hukum, Polisi melibatkan komisi perlindungan anak (KPAI), Bapas dan psikolog.
Editor:
Erik S
Ringkasan Berita:
- Polisi telah memeriksa 16 saksi terkait dugaan anak terhadap ibunya di Medan Sunggal, Kota Medan, Sumatra Utara.
- Dalam penanganan kasus anak berhadapan dengan hukum, polisi melibatkan KPAI, Bapas, dan psikolog, serta memastikan hak-hak AL tetap dipenuhi.
- Pembunuhan tersebut terjadi pada 10 November 2025, dengan keterangan warga sekitar yang mendengar aktivitas mencurigakan dan permintaan tolong sebelum korban ditemukan meninggal di rumahnya.
TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Polisi sudah memeriksa 16 saksi terkait dugaan pembunuhan yang dilakukan seorang anak berinisial AL (12) terhadap ibunya, FS (42).
Pembunuhan tersebut terjadi di Medan Sunggal, Kota Medan, Sumatra Utara (Sumut).
"Ini akan bertambah terus. Baik saksi dari masyarakat, baik saksi dari keluarga, baik saksi dari lingkungan kerja, dan juga saksi ataupun keterangan-keterangan ahli yang akan kita dapati,"kata Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak, Sabtu (20/12/2025).
Baca juga: Pakar Psikologi Forensik: Anak Politisi PKS di Cilegon Diduga Bukan Target Utama Pembunuhan
Dalam kasus anak berhadapan dengan hukum, Polisi melibatkan komisi perlindungan anak (KPAI), Bapas dan psikolog.
Calvijn menjelaskan, semua keterangan yang sudah masuk ke dalam berita acara pemeriksaan (BAP) akan dipadukan.
Untuk hak-hak AL, sampai hari ini masih dipenuhi mulai dari makan, belajar dan beribadah.
Selidiki Pelaku Lain
Mengenai adanya terduga pelaku lain, Calvijn menyebut masih terus diselidiki.
"Itu yang saya sebutkan tadi, saat ini penyelidikan dan penyidikan pun masih berkelanjutan. Penyesuaian antara fakta dan berita acara pemeriksaan, dan penyesuaian antara keterangan-keterangan ahli, dan kita tuangkan lagi dalam BAP, ini lagi kita sinkronkan untuk lebih sempurnanya lagi," kata dia.
Sebelumnya, Faizah Soraya ditemukan tewas bersimbah darah dalam kamar rumahnya di Kecamatan Medan Sunggal, pada Rabu (10/11/2025) pukul 05.00 WIB.
Dalam kasus ini terduga pelaku ialah AL (12) anak kedua korban yang masih duduk di kelas 6 SD.
Tetangga sebelah rumah korban, Rossa, mengungkap detik-detik sebelum Faiza Soraya ditemukan tewas bersimbah darah.
Sekitar pukul 04:30 WIB, ketika bangun tidur hendak ke kamar mandi untuk persiapan salat subuh, Rossa mengaku sempat mendengar suara orang naik turun tangga dari rumah korban.
Baca juga: Kriminolog Tanggapi Kasus Pembunuhan Anak Kader PKS di Cilegon, Diduga Pelaku Orang Dekat
Tak lama kemudian, Rossa kembali mendengar suara seperti meminta pertolongan dari sebelah kanan rumah tetangganya tersebut.
Suara itu didengar begitu lirih, namun hanya sekali saja terdengar.
Karena tak mengira akan terjadi sesuatu, Rossa pun melanjutkan aktivitasnya.
Sampai akhirnya, sekitar pukul 06:00 WIB, Rossa menerima telepon dari tetangga sebelah kiri rumahnya bernama Tatik.
Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul Polisi Selidiki Terduga Pelaku Lain Kasus Anak Bunuh Ibu di Medan, 16 Saksi Diperiksa