Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Dengan Desain Bumi yang Rata, Inilah Peta yang Menggambarkan Dunia Sebenarnya!

Untuk membuat peta proporsional, Narukawa memecah bola dunia menjadi 96 segitiga yang nantinya diratakan dan dijadikan bentuk geometrik 3 dimensi

Editor: Dimas Setiawan Hutomo
zoom-in Dengan Desain Bumi yang Rata, Inilah Peta yang Menggambarkan Dunia Sebenarnya!
Bumi rata 

TRIBUNNEWS.COM - Peta tradisional atas dunia dikenal dengan peta Mercator, mungkin menjadi peta yang paling sering dilihat untuk menggambarkan planet kita, namun, peta ini juga diyakini kurang akurat karena Antartika dan Greenland bentuknya sangat tidak bagus.

Sekarang, seorang seniman dan arsitek Jepang meyakini ia telah menyelesaikan masalah yang berusia 447 tahun dengan sebuah peta origami yang merepresentasikan tanah dan lautan di bumi secara akurat.

Untuk membuat peta proporsional, Hajime Narukawa memecah bola dunia menjadi 96 segitiga yang nantinya diratakan dan dijadikan tetrahedron atau bentuk geometrik 3 dimensi.

Hal ini memungkinkan gambar yang akan 'membuka' ke dalam persegi panjang tetap dengan mempertahankan proporsi suatu daerah.

Peta Narukawa menjadi pemenang Grand Award of Japan sebagai desain paling baik di acara the Good Design Award 2016.

HALAMAN SELENGKAPNYA>>>

Berita Rekomendasi
Sumber: TribunStyle.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas