Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Perenang I Gede Siman Beri Bonus ke Orang Tua

Mendapat bonus Rp 800 juta, Perenang I Gede Siman Sudartawa akan memberi bonusnya untuk orang tua.

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Iwan Taunuzi
Editor: Ade Mayasanto

Laporan Wartawan Tribunnews.com Iwan Taunuzi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kecintaaan I Gede Siman Sudartawa terhadap olahraga renang tidak perlu diperbincangkan lagi. Perenang asal Bali yang baru pertama kali mengikuti ajang SEA Games XXVI ini langsung menyabet empat emas. Bahkan ia berjanji akan tetap fokus hingga tak sanggup lagi mengayunkan tangannya di atas air.

"Aku ingin berprestasi setinggi mungkin sampai tidak bisa berenang lagi," kata I Gede Siman disela-sela acara pemberian bonus bagi atlet di Gedung Serbaguna, Jakarta, Kamis (24/11/2011).

Dengan torehan empat emas itu, I Gede berhak mendapatkan bonus sebsar Rp 800 juta seperti yang dijanjikan pemerintah. Sebagian besar uang tersebut nantinya akan diserahkan kepada orangtuanya yang selalu mendukung I Gede.

"Adanya bonus ini menambah semangat lagi. Pertama saya akan kasih ke orang tua. Sisanya buat beli vitamin dan peralatan renang untuk meningkatkan kualitas renang saya," ungkapnya.

Ia mengatakan untuk meraih emas bukanlah hal gampang. Banyak pesaingnya baik dari Indonesia maupun negara lain yang memiliki skill bagus. Karenanya, I Gede tetap fokus dan konsentrasi penuh dan tidak merasa gugup meski baru pertama merasakan atmosfer SEA Games.

"Saya unggul di gaya punggung. Saingan terberat di SEA games ada di nomor 200 meter dari Singapura. Sedang di nomor 50 dan 100 meter ada dari Indonesia juga (Victor)," terangnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Prestasi I Gede Siman Sudartawa di SEA Games ke-26:

1 emas nomor 100 meter gaya punggung.

1 emas nomor 200 meter gaya punggung.

1 emas nomor 50 meter gaya punggung.

1 emas nomor 4×100 meter estafet gaya ganti beregu putra.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas