Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Gubernur Kalimantan Barat Sebut Kebun Sawit Justru Rugikan APBD

Gubernur Kalimantan barat, Sutarmidji memastikan perusahaan sawit tidak memberikan kontribusi apapun, Justru malah membuat rugi APBD Kalbar.

Penulis: Umar Agus W
Editor: Pravitri Retno W
zoom-in Gubernur Kalimantan Barat Sebut Kebun Sawit Justru Rugikan APBD
TRIBUNPONTIANAK/ Syahroni
Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji membuka acara seminar pertambangan yang dilangsungkan di Hotel Orchad Gajahmada Pontianak, Sabtu (15/12/2018). 

TRIBUNNEWS.COM, PONTIANAK - Gubernur Kalbar, Sutarmidji memastikan perusahaan sawit tidak memberikan kontribusi apapun buat Kalbar.

Bahkan keberadaan kebun sawit di Kalbar malah membuat rugi APBD Kalbar.

"Apasih manfaatnya kebun sawit bagi Kalbar. Didalam APBD tidak ada, satu rupiahkan kontribusi dari seluruh perusahaan kebun sawit di Kalbar," ucap Midji saat membuka seminar pertambangan yang dilangsungkan di Hotel Orchad Gajahmada Pontianak, Sabtu (15/12/2018).

Apabila tak memberikan kontribusi satu rupiahkan bagi APBD Kalbar, Midji tegaskan untuk apa diberikan izin yang nantinya hanya membuka hutan.

"Nah kalau tidak ada satu rupiahkan untuk apa kita berikan investasi. Saya pastikan kita tidak dapat apa-apa dari perkebunan sawit," tambahnya.

Tapi berapa banyak APBD Kalbar, disebutnya harus dikeluarkan untuk perbaiki jalan yang dilalui kendaraan kebun sawit.

Kendaraan yang mengangkut sawit selalu membawa muatan melebihi kapasitas sehingga menyebabkan jalan menjadi rusak.

Berita Rekomendasi

"CSR mereka tak jelas dan saya akan buat aturan kedepan kalau tidak saya bisa permasalahkan secara hukum dan saya pastikan saya tidak punya kepentingan," ujarnya

Midji menuturkan tidak tertarik segi pertambangan, lebih bagus dirinya jual beli tanah dan buat ruko untuk dijual.

BACA SELENGKAPNYA >>>

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas