Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

Finalis Miss Indonesia Asal Jambi Terkesima dengan Ainun

Finalis Miss Indonesia asal Jambi, Fityay Adzhani yang akrab dipanggil Anggi (19), menganggap almarhum Ainun adalah tokoh wanita yang hebat. Anggi sendiri pernah bersekolah di salah satu sekolah mantan Presiden Indonesia, BJ Habibie.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fajar Pratama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Finalis Miss Indonesia asal Jambi, Fityay Adzhani yang akrab dipanggil Anggi (19), menganggap almarhum Ainun adalah tokoh wanita yang hebat. Anggi sendiri pernah bersekolah di salah satu sekolah mantan Presiden Indonesia, BJ Habibie.

"Almarhum Ibu Ainun adalah tokoh yang sangat luar biasa. Dia  wanita yang mendampingi bapak Habibie. Salah satu panutan saya. Saya pernah bertemu dia waktu masih sekolah SMA di Insan Cendekia Sekolah, Serpong Tangerang. Sekolah milik pak Habibie," ucap wanita yang memiliki tinggi 168 cm ini ketika ditemui tribunnews.com, di Hard Rock Cafe, Jakarta, Senin (24/5/2010).

Anggi  lahir di Jakarta dan sekolah pindah Tangerang. Sekarang ia  kuliah di Jogjakarta  mengambil jurusan kedokteran. Seandainya Anggi menjadi Miss Indonesia, ia akan memperbaiki kinerja  rumah sakit agar tidak ada perbedaan antara si kaya dan si miskin dalam hal pelayanan.

" Karena saya kuliah di bidang kesehatan.  Saya melihatnya ada perbedaan orang mampu dan tidak mampu di dalam pelayanan rumah sakit. Saya ingin punya rumah sakit sendiri agar  pelayanan tidak dibedakan. Kalau bisa dicontoh dengan baik dan bisa diterapkan di rumah sakit mana saja,"ucap anak dari Jamilah dan Edi Muhaedi.

Anggi menjadi dokter karena terinspirasi dari kedua orangtuanya. Pasalnya orangtua Anggi yang tinggal di Tangerang, bekerja sebagai dokter umum di salah satu puskesmas.

Saya ingin menjadi dokter karena melihat orang tua saya. Kalau saya inginnya menjadi dokter spesialis anak, karena saya sendiri sangat dekat dengan anak-anak dan bisa akrab dengan anak-anak," ucap Anggi.

Lalu apa yang menginspirasikan Anggi untuk mengikuti Miss Indonesia tahun 2010?

Rekomendasi Untuk Anda

"Awalnya saya ingin mencoba saja, karena ini kesempatan sekali seumur hidup. Pas dijalannya saya belajar banyak. Lalu saya termotivasi untuk memperkenalkan Jambi ke dunia. Di Jambi ada 4 buah taman nasional, banyak yang belum mengenal. Saya ingin memperkenalkan daerah Jambi terutama daerah pariwisata. Karena taman nasional bagus untuk melestarikan alam," pungkas finalis asal Jambi.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas