Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

OC Kaligis Bantah Ariel Enggan Temui Media

Pengacara Ariel, OC Kaligis membantah kliennya enggan menemui media. Tapi hal itu semata mata menghindari kejadian dorong-dorongan seperti hari sebelumnya saat Ariel hadir diperiksa di Mabes Polri.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Iswidodo
Laporan Tribunnews.com Eko Sutriyanto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA- Pengacara Ariel, OC Kaligis membantah kliennya enggan menemui media.  Tapi hal itu semata mata menghindari kejadian dorong-dorongan seperti hari sebelumnya saat Ariel hadir diperiksa di Mabes Polri.

Lebih lanjut, OC Kaligis  memastikan pihaknya berusaha keras untuk membebaskan Ariel dari segala tuntutan hukum dengan memberikan tanggapan usai pembacaan dakwaan.

"Dalam perkara ini, bukan dakwaan yang kami jadikan rujukan. Kami akan berkonsentrasi atau mendalami saat tanya jawab dengan Ariel nantinya di ruang sidang," ungkap OC Kaligis kepada wartawan di Bareskrim Mabes Polri, Selasa (22/6/2010).

Dari tanya jawab yang dilakukan  dalam sidang pengadilan yang berlangsung tertutup itu akan kelihatan fakta-faktanya. "Dari situ akan bisa mengetahui apakah perbuatan Ariel memenuhi unsur atau tidak sesuai dengan dakwaan kepolisian," ungkapnya.

Tapi sayangnya, ungkap OC Kaligis, sekarang ini maunya orang sidang di luar pengadilan sehingga setiap kali dirinya omong A nantinya muncul tanggapan dan dikomentari. "Capek lama-lama, ada omong selalu muncul komentar," ungkapnya.

"Bukannya gak mau, takutnya peristiwa kemarin, dorong-dorongan terjadi lagi. Kalau dilakukan konferensi pers, saya kira untuk kasus asusila seperti ini tidak bisa dikonferensiperskan. Biar saja polisi yang konferensi pers," ungkapnya. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas