Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

Zakat Pinkan Mambo Pindah ke Gereja

Sebanyak 2,5 persen zakat yang biasa diberikan Pinkan Mambo ke mesjid, kini telah berpindah ke gereja.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor: OMDSMY Novemy Leo
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA --- Sebanyak 2,5 persen zakat yang biasa diberikan Pinkan Mambo ke mesjid, kini telah berpindah ke gereja. Hal ini terjadi karena Pinkan telah pindah agama dari Islam ke Kristen.

Demikian disampaikan Ibunda Pinkan, Deetje, kepada wartawan melalui teleponnya, Senin (20/9/2010). Menurutnya, sejak Pinkan Mambo pindah agama Kristen, sikap anaknya itu mulai berubah. Perhatian Pinkan terhadap sang ibu pun mulai berkurang.

"Bagi saya yang penting uang itu berasal dari halal bukan berasal dari haram dan saya tetap menerima pemberian uang dari pinkan dan dari dulu hingga sekarang saya selalu mandiri," ucap Deetje.

Menurut sang ibu, hubungan sosial Pinkan dengan komunitas muslim yang biasa digeluti juga sudah mulai berubah. Hal ini dilihat dari sang ibu ketika Pinkan sudah tidak berkomunikasi dengan komunitas Islamnya tersebut.

"Pinkan sekarang berubah sekali.  Dia sudah tidak perduli lagi dengan komunitas moeslim. Dua setengah persen zakat pindah ke gereja," ungkap Deetje.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas