Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

Kantata Takwa Ganti Nama Kantata Barock

Setiawan Djody mencoba bangkit dengan menghidupkan kembali grup yang pernah dibentuknya, Kantata Takwa. Grup ini berganti nama.

Tayang:
Baca & Ambil Poin

TRIBUNNEWS.COM - MUSISI sekaligus pengusaha Setiawan Djody mencoba bangkit dengan menghidupkan kembali grup yang pernah dibentuknya, Kantata Takwa. Namun, Djody menghidupkan grup itu dengan nama baru, Kantata Barock. Kantata Barock ini akan diluncurkan resmi melalui konser pada pada November mendatang di Jakarta.

Formasi nama baru ini akan diisi oleh Djody bersama dengan Iwan Fals dan Sawung Jabo. Namun Jockie Surjoprajogo tidak ikut serta, dan posisinya diganti oleh Edi Daromi. Sedangkan Toto Tewel dan Dodi Katamsi yang dulu juga pernah ikut dalam proyek Kantata Takwa tetap ikut.

"Saat ini, kami baru hanya sebatas mengumumkan saja nama grup baru kami ini yang bernama Kantata Barock," kata Djodi saat ditemui tengah menggelar konser mini di kediamannya di kawasan Kemanggisan, Jakarta Barat.

Saat konser mini itu, sejumlah musisi dari berbagai generasi ikut hadir meramaikan. Sebut saja Jelly Tobing, band Kotak, dan mantan vokalis Band Dewa 19, Once. Kantata Barock juga tampil dengan menyanyikan lagu yang pernah hit seperti Bongkar dan Bento.

Menurut Djody, pemilihan nama grup barunya itu didapat dari sebuah inspirasi semangat seni di masa Baroque yang lahir di Eropa pada abad ke-16. Saat itu Baroque hadir dengan landasan perjuangan yang tercermin melalui harmoni, melodi, rhythm, dinamis, komposisi, dan performance.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas