Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●
Update Jadwal & Skor
Menuju Kick-Off
00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 09:00 WIB
Mexico
Meksiko
VS
South Africa
Afrika Selatan
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 16:00 WIB
South Korea
Korea Selatan
VS
Czechia
Ceko
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Surya Saputra Ingin Jadi Pembunuh Karismatik

Suami Cynthia Lamusu, personel B Three itu, memang menyukai tantangan dalam memilih peran.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Willem Jonata
Editor: Dewi Agustina

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Aktor kawakan Surya Saputra sudah membintangi banyak film. Peran yang dimainkannya pun beraneka ragam. Mulai dari seorang ayah yang baik sampai seorang gay dalam film 'Arisan' pernah dimainkannya secara ciamik. Namun, ia tetap tidak merasa puas dengan pencapaiannya tersebut.

"Banyak yang gua pengen perankan. Main di film komedi yang pure komedi. Main sebagai pembunuh yang tidak strereotype. Lebih karismatik. Ada sesuatu di balik matanya yang bikin orang takut," ujar Surya Saputra, dalam jumpa pers film 'Malaikat Tanpa Sayap', di Planet Hollywood, Jakarta.

Suami Cynthia Lamusu, personel B Three itu, memang menyukai tantangan dalam memilih peran. Bahkan, ia pernah memerankan tokoh mafia dalam film 'Dunia Tanpa Koma'. Di situ, ia dinilai tidak terlalu pantas memerankan tokoh tersebut. Namun, ketika memerankannya ia malahan merasa enjoy.

"Waktu di 'Dunia Tanpa Koma, saya jadi mafia. Orang bilang itu bukan gua banget. Tapi, itu justru asyik. Saya pengen peran kayak gitu lagi. Nggak baik-baik melulu," ucapnya.

Bukan berarti bekas personel boyband Cool Colors itu, bosan mendapatkan peran protagonis dalam film. Namun, sebagai aktor memerankan yang jauh dari karakter aslinya merupakan sebuah tantangan. Lagipula, lanjut dia, penonton butuh variasi supaya tidak terlalu monoton ketika menyaksikan aktingnya.

"Saya pengen memakai banyak topeng aja supaya nggak monoton. Selama film itu punya visi dan pesan. Saya akan main di film-film seperti itu," tandasnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas