Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

Merintis Bisnis Sepatu, Ussy Awalnya Sering Ditipu

Merintis bisnis sepatu, penyanyi Ussy Sulistyawati mengaku masih sering ditipu-tipu mitra bisnisnya.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: ferro maulana

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ada cerita masa lalu yang unik di balik cerita sukses bisnis sepatu penyanyi Ussy Sulistyawati.

Ussy bertutur, saat ia terjun pertama kali ke bisnis sepatu, ia sering ditipu oleh tukang sepatu.

 "Kita banyak dibohongi sama tukang karena pada awalnya kita belum mengerti," tutur Ussy di D'Designers, lantai dasar Pasaraya Blok M, Jakarta Selatan, Senin (28/5/2012).

Setelah di=tipu bintang film 'Kehormatan Di Balik Kerudung' ini mempelajari tentang sepatu, hingga sepatu kesayangannya di belek. "Sepatu-sepatu aku dari yang murah hingga yang mahal kita belek satu persatu kita buka ini tuh apa. Biar sepatunya keker dan enak dipakainya itu gimana, jadi kita mempelajari itu dari hal yang terkecil hingga yang terbesar kita tahu semua. Jadinya kita tahu semua bahan yang bagus," jelasnya.

Permasalahan Ussy tidak berhenti sampai disitu, karena ia masih awam tentang bahan, pernah suatu ketika bahan sepatunya kadaluwarsa karena disimpannya terlalu lama. "Kemarin-kemarin kita sempat bermasalah bahan yang bagus ternyata ada kadaluwarsanya. Kayak bahan yang ini kita beli banyak banget. Ternyata kadaluwarsa berjamur terus kita buang," ujarnya.

Berita terkini lainnya

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas