Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

Sidang Cerai Hengky Kurniawan dan Christy Jusung Formalitas

Rumahtangga pesinetron Hengky Kurniawan dilanda prahara. Istrinya, Christy Jusung melayangkan gugatan cerai.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Willem Jonata

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Rumahtangga pesinetron Hengky Kurniawan dilanda prahara. Istrinya, Christy Jusung melayangkan gugatan cerai kepadanya di Pengadilan Agama (PA) Jakarta Selatan. Hari ini merupakan sidang perdananya.

"Ini agenda perdana pembukaan sidang. Kemudian akan dilanjutkan penunjukan mediator. Jadi, tanggal 27 Juni nanti mediasi. Mediasi hanya diberi waktu dua minggu," ucap Elza Syarief, pengacara Christy, Rabu, (20/6/2012), saat ditemui di PA Jakarta Selatan, Ragunan, Jakarta Selatan.

Hengky absen dalam persidangan tersebut. Namun, menurut Elsa, kedua belah pihak sudah sepakat untuk bercerai. Hengky juga telah menjatuhkan talak. Ada semacam kesepakatan tertulis supaya Hengky mengembalikan Christy kepada orangtuanya. "Jadi, ini hanya formalitas," tegas Elsa.

Sebagai pengacara, Elza enggan membeberkan masalah yang tengah dihadapi oleh kliennya dan Hengky. Menurutnya, masalah itu sifatnya sangat pribadi. Untuk itu, ia menutup mulutnya rapat-rapat demi menjaga privasi kliennya.

"Penyebab kan sangat private ya. Jadi, kita sudah enggak mungkin lagi buka, yang penting tidak cocok dan sepakat bercerai," tandasnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas