Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

Tiga Panggung Meriahkan ASEAN Jazz Festival Ke-5 di Batam

Asean Jazz Festival ke-5 bakal kembali hadir di Batam Kepri. Panggung spektakuler akan berdiri.

Tayang:
Baca & Ambil Poin

Laporan Wartawan Tribun Batam, Purwoko

TRIBUNEWS.COM, BATAM - Asean Jazz Festival ke-5 bakal kembali hadir di Batam Kepri. Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI mempercayakan Batam menggelar agenda spektakuler itu dalam rangka meningkatkan kunjungan wisatawan mancanegara, utamanya cross border visitor atau kunjungan lintas batas negara.

Persembahan hasil kerja bareng dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepri dan Pemko Batam serta didukung penuh Tribun Batam (Tribun Network) itu akan digelar di kawasan Pantai Harbour Bay 22-23 Juni 2012. Acara yang dimulai pukul 18.30 WIB itu terbuka untuk masyarakat umum dan gratis.

"ASEAN Jazz Festival yang tahun ini menginjak tahun kelima merupakan bagian dari program unggulan untuk mempromosikan pariwisata sekaligus sarana meningkatkan industri ekonomi kreatif bidang musik. Ini tetap menjadi untaian jazz nusantara dari Sabang hingga Ambon," ujar Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sapta Nirwandar.

Sejumlah musisi jazz di tanah air dan mancanegara telah menyatakan siap ambil bagian. Mereka antara lain Erik Hargrove (USA), Jeremy Tordjman (Perancis), yang akan berkolaborasi dengan Barry Likumahuwa. Pemusik lainnya datang dari Thailand, Filipina, Kanada, Malaysia, dan Belanda.

Dari dalam negeri antara lain Sierra Soetedjo, Andien, Donny Suhendra, Trie Utami, Dwiki Dharmawan, Demas Narawangsa, Shadu Rasjidi, Yeppy Romero, dan lain lain. Mereka akan mengisi sesi Wonderful Indonesia Stage dan Ocean Stage.

Sedangkan Bigu Suara (Padang Panjang), Angklung Jazz Ensemble (Bandung), Calvin Jeremy, Karen Pooroe, Iwan Abdie, Ita Purnamasari, Starlite akan mengisi Creative Economy Stage.

Rekomendasi Untuk Anda

Seperti halnya tahun lalu, kelompok pecinta komunitas Jazz di Batam juga turut ambil bagian dengan menyertakan dua band sekaligus, yaitu Ardhya, Adrianus and friends.

Panitia Asean Jazz Festival telah mempersiapkan acara yang akan dikemas selama dua hari di tiga panggung. Digelar juga bazaar yang menjual merchandise Asean Jazz Festival plus yang menyediakan beragam produk pariwisata, program atau informasi dan promosi.

Sumber: Tribun Batam
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas