Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

Ki Kusumo Buktikan Ramalannya Kembali Terjadi

Ki Kusumo pernah mengatakan bahwa akan ada lagi musibah yang serupa di negeri ini.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Toni Bramantoro

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Setelah jatuhnya pesawat sukhoi super jet 100 beberapa waktu lalu, Ki Kusumo pernah mengatakan bahwa akan ada lagi musibah yang serupa di negeri ini.

Ramalan Ki Kusumo ternyata terbukti. Negeri ini kembali berduka sebuah pesawat latih TNI AU jenis Fokker 27 jatuh di jl. Branjangan, Komplek Rajawali, Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur, Kamis (21/6/2012).

"Begitu pesawat Sukhoi jatuh, saya pernah mengkhawatirkan bakal terjadi lagi kecelakaan pesawat. Dan sekarang kekhawatiran saya benar-benar terjadi," ungkap Ki Kusumo, Senin (25/6/2012).

Atas kejadian tersebut, Ki Kusumo mengaku prihatin dan berharap kejadian serupa tidak ada lagi.

"Saya ikut prihatin, semoga kejadian ini bisa menjadi cermin bagi kita bersama ke depannya," tutur Ki Kusumo.

Ki Kusumo menilai bahwa kecelakaan pesawat tersebut murni karena musibah. Karenanya, Ki Kusumo menghimbau untuk lebih memperhatikan masalah keselamatan sebelum bertugas.

"Kejadian ini bukan sekali atau dua kali terjadi. Saya melihat ini sebagai musibah. Yang paling penting adalah memperhatikan keselamatan sebelum berangkat," selorohnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Mengenai kondisi pesawat yang sudah berumur tua, Ki Kusumo tidak melihat usia pesawat sebagai penyebab kecelakaan.

"Yang penting layak terbang atau tidak, kalau sudah tak layak lebih baik dimusiumkan," tutur Ki Kusumo yang juga produser beberapa film nasional ini.

Baca juga:



Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas