Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Seleb
LIVE ●

Nikmati Kolak dan Kurma Ibarat Surga Dunia Bagi Hedy Yunus

Hedy Yunus, personel Kahitna itu, punya menu favorit berbuka puasa. Biasanya ia berbuka puasa dengan kolak biji salak dan kurma.

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Willem Jonata

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Hedy Yunus, personel Kahitna itu, punya menu favorit berbuka puasa. Biasanya ia berbuka puasa dengan kolak biji salak dan kurma. Menu tersebut tidak boleh terlewatkan. Apalagi ditambah kopi susu dan air putih. Hedy seperti merasakan surga dunia ketika menyantapnya.

"Kalau buka (puasa), harus ada kolak dan kurma. Kolak biji salak. Kalaupun buka dari luar, saya akan bawa kolaknya dari rumah. Bikinan orang rumah enak banget. Sama kopi susu dan air putih. Itu sudah surga dunia, kenyang," ucapnya, saat ditemui di kawasan Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Setelah perutnya terisi, ia langsung melanjutkan kegiatannya dengan salat tarawih di masjid bersama umat Muslim lainnya. Ia sudah membayangkan akan menjalankan salat di sebuat masjid di kawasan Jakarta Pusat.

"Belakangan saya suka tarawih di salah satu mesjid di Jakarta Pusat. Biasanya kan saya pindah-pindah, coba-coba mesjid," terangnya.

Ia sama sekali tidak mengurangi aktivitasnya di bulan Ramadan. Malahan, bisa dikatakan di bulan ini aktivitasnya meningkat. Apalagi, ia merilis album religi terbarunya yang sempat tertunda dua tahun belakangan ini.

"Patokan saya, sebanyak-banyaknya pekerjaan di bulan Ramadan proses ibadah enggak boleh kendor atau berkurang. Tarawih enggak boleh lewat," tandasnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas